pues hay mil maneras de hacerla.si buscas por san google veras.pero yo me hago esta(bueno,hace 2 años que no hago).pero esta.
anis.sería bueno que fuera especial pacharán de 24-28 ºc pero como por aquí abajo no hay......... lo compro a granel en elda,pero está hecho en pinoso. yo empecé con mitad seco mitad dulce.luego tres partes dulce y una seco y terminé por hacerlo solo con anis dulce ya que me salía muy fuerte.
receta:
3 partes de anís y una de endrinas.hay quien la hace con 2 de anís y una de endrinas pero para mí es suficiente la proporción 3 a 1
unos granos de café.
piel de limon (un par de trozos no muy grandes).otros pones 3 flores de manzanilla en vez del limón
opcionalmente se le puede poner un poco de canela en rama,pero como te decía eso va en el gusto.
lo dejo macerar en el trastero 6 meses.luego lo filtro con un el tipico papel este de cafetera americana,embotellado bonito y pal cuerpo.
saludos.kino.
p.d seguro que algún compañero de por ahí arriba nos dá una buena receta.....
http://beth-recetasabuela.blogspot.com/2008/09/pacharn-patxaran-casero.html