bueno visto el exito de las gachasmigas yeclanas , faltaba una s jejeje , voy a intentar deciros comose hace , lo primero decir que no es tarea facil de hacer bien unas gachasmigas. Ingredientes: harina , aceite , sal , ajos y agua . Preparacion:
se pone a calentar en fuego de lumbre, la sarten con aceite, a continuacion se hecha un puñado de sal, se le dan unas vueltas y se hechan los ajos porque la sal evita que salten, cuando estan sofritos se le añade harina hasta que se ha envebido todo el aceite, que quede mas bien resecos de harina que aceitosa, a continuacion se le hecha agua, poco a poco porque es de lo unico que siempre se le puede añadir, y se le dan vueltas con la fridera en sentido a las agujas del reloj, de vez en cuando medias volteretas, cuando ya no se peguen y hallan soltado un poco de aceite nos disponemos a dorarlas, dandole la voltereta entera y a servir. Es posible que, al igual que los gazpachos y las tortas fritas, ( tambien comidas tipicas yeclanas ) tengan su origen en la cocina árabe que tan aficionada era a las comidas condimentadas con harina. Su aspecto es de una tortilla con la costra dorada. Se suelen comer en la propia sartén y se toman regadas de generoso vino tinto y algunos aderezos agrios. Asi que os aproveche , un saludo . PD : tambien os pongo una foto que he encontrado sobre el kit del gachasmiguero .