4 chalotas; 2 dientes de ajo; 2 zanahorias; 2 puerros; mantequilla; 2 cucharadas de harina; sal pimienta; 1/2 kgr de setas variadas; 3/4 kgr de carne roja; 200ml de cerveza negra; 300 ml de caldo de carne.
las zanahorias y puerros cortarlos en trozos grandes. los ajitos cortarlos finos, la carne en dados y las setas en tiras.
en una sarten dorar la carne, retirarlo a una cazuela de barro. hacer lo mismo con las zanahorias y puerros y el ajo. sal pimentar y añadirle el caldo y la cerveza, bajar el fuego y dejarlo durante 1h1/2 retirar la carne por un lado, el caldo por otro y las verduras por otro. en esa cazuela dorar las setas con las chalotas, añadir la harina revolver y añadir la carne, despues ir añadiendo el caldo de a poco para que vaya quedando espesita la salsa. como acompañamiento se pueden usar las zanahorias y los puerros que usamos para cocer la carne, aunque yo prefiero acompañarlo con un arrocito blanco, espero les guste mi receta.