Aunque no sé si debería estar en Gastronomía, me permito ponerlo aquí por seguir el hilo
Muy buenas fotos y muy buen mensaje. Esa olla aranesa tiene una pintaza estupenda.
Tiene buena pinta todo Sergio, la olla humeante después de ver tanta nieve tiene que estar de muerte. Las fotografías preciosas Dora, y las angulas están para comérselas.
vaya sitios, y esa sopa tan apetitosa ¿ no te la comerias ?
Información sacada de
http://fogonesmosqueteras.foroactivo.com/cocina-regional-f13/cocina-catalana-olla-aranesa-t525.htmReceta muy típica del Valle de Arán. Plato fuerte de esquiadores y montañeros de invierno. Quita el frío solo con olerla......
INGREDIENTES:
. 1/4 kg. de gallina
. 1/4 kg. de pollo
. un hueso de ternera
. un hueso de espinazo de cerdo
. 100 grs. de carne picada de cerdo
. 100 grs. de carne picada de ternera
. 1 hueso de jamón
. zanahorias
. col de repollo
. garbanzos y judias blancas hervidos
. 1 tacita de arróz
. fideos (no muy gruesos)
. butifarra negra
. 1 huevo
. sal, pimienta, perejil, ajo y miga de pan
PREPARACION:
Se mezclan las carnes picadas de ternera y cerdo en un bol. Se les añade el huevo, la sal,pimienta, ajo y perejil bien picado y finalmente, la miga de pan (o bien pan rallado). Se va trabajando con un tenedor y se hace una "pelota". Debe de quedar consistente. Se enharina la pelota y se dora en una sartén con aceite bien caliente y se reserva.
Preparamos un caldo con todas las carnes y los huesos. Cuando empieza a hervir le echamos la pelota reservada. Dejar cocer por espacio de un par de horas, a fuego bien lento.
Transcurrido este tiempo se le incorporan las verduras, los garbanzos y las judias. Al cabo de otra hora (aprox.) se le añaden los fideos,el arroz y la butifarra negra y se rectifica de sal. Una vez cocidos los fideos y el arroz ya estará a punto.
Se sirve bien reposada. (Cuanto más tiempo repose, más buena nos resultará al paladar).