Autor Tema: En un laurel  (Leído 1836 veces)

marc19787

  • Visitante
En un laurel
« en: Noviembre 26, 2010, 19:13:53 pm »
Esta mañana he ido a ahacer unas gestiones al ayuntamiento de mi pueblo natal y a la salida me he quedado de piedra, como estas setas habían más de 60-70 unidades repartidas en 4-5 panes, era un laurel que tenia varios troncos cortados y 2 o tres ramas que daban forma al arbol y alli estaban:









El olor casi idéntico al de la seta de chopo, color del sombreo pardo-anaranjado con tonalidades ocres-amarillas, sombrero convexo y con forma de tetilla en el centro, pie alargado fibroso, doro y con las mismas tonalidades q el sombrero pero además aparece el blanco cuando llega al himenio, el cual esta formado por láminas blancas. anillo fijo amarillento. al partir la seta se ve q es blanco el color predominante excento al inicio del pie donde es ocre-amarillento

Si podeis ayudarme en decirme que seta es genial, pq no tengo ni idea

Cortinario

  • Visitante
Re: En un laurel
« Respuesta #1 en: Noviembre 26, 2010, 19:18:31 pm »
Hola.
Es Armillaria mellea.


Desconectado Félix

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1352
  • Micofago=rabdomiolitico en potencia
Re: En un laurel
« Respuesta #2 en: Noviembre 26, 2010, 19:22:45 pm »
totalmente de acuerdo, seguramente esos laureles esten sentenciados, es un hongo muy agresivo, cuando entra en plantaciones de arboles jovenes las arrasa completamente.

Desconectado JAMM

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 2483
  • José Angel
Re: En un laurel
« Respuesta #3 en: Noviembre 26, 2010, 19:23:24 pm »
Para mi también Armillaria mellea
Un saludo

marc19787

  • Visitante
Re: En un laurel
« Respuesta #4 en: Noviembre 26, 2010, 19:26:20 pm »
ok gracias, me voy a pegar un vistazo a ver info de esta seta

Cortinario

  • Visitante
Re: En un laurel
« Respuesta #5 en: Noviembre 26, 2010, 19:32:57 pm »
Con esta seta hay que tener cuidado ya que produce alergias.
Se recomienda consumir ejemplares jóvenes y hervirlos previamente, eliminado del agua de cocción.
Luego se cocinan como más gusten.

Saludos