Este mediodía me he animado con una receta, que me gustaria compartir, es una crema muy simple, pero estaba muy rica.
Ingredientes:
500g de Leccinum lepidum.
1 cebolla (en mi caso de Figueres)
Un par de nueces de mantequilla
2 cucharadas de las de postre de maizena
1 litro de caldo vegetal
2 caserios
sal y pimienta
Paso1: cortamos los leccinum en laminas no muy finas y reservamos.
Paso 2: cortamos la cebolla en daditos pequeños y la ponemos a sofreir con las 2 nueces de mantequilla y una pizca de sal, a fuego medio bajo vigilando que no se nos queme.
Paso 3: pones en un cazo un vaso no muy lleno de agua y llevamos a ebullición en ese momento añadiremos las setas y dejaremos hervir unos 6-7 min.
Paso 4: Una vez la cebolla esta en su punto, añadimos las setas junto a las 2 cucharadas de maizena, que previamente habremos disuelto en un vaso con un poco de agua fria, y el litro de caldo, todo sin dejar de remover, dejaremos que hierva todo junto unos 10 min.
Paso 5: añadiremos los 2 caserios y pasaremos todo por el turmix, hasta que este todo bien triturado.
Solo nos falta rectificar de sal y pimienta. Que aproveche!!
Saludos.