Buenos días. Empiezo la semana dando poco de faena:
UNO. Boletal, Cogida en pinar, terreno calcáreo. El sombrero de unos 4-5 cm, vi alguna algo más grande.Cuticula marrón, como aterciopelada, no separable. Carne anaranjada, inmutable al corte. Olor debil, no sabría definirlo, puede ser que afrutado, sabor debil, poco significativo. Los tubos muy duros, oscuros, no cambiaban de color al tocarlos, se oscurecían un poco más. La base del pie de un color más fuerte que la carne.
DOS. Con láminas. De 4 cm aproximadamente. Tambien de aspecto aterciopelado por arriba. Láminas muy juntas, carne blanca, fibrosa. Olor debil también afrutado. Sabor debil, amargo al rato de masticarla. Cogida en el mismo lugar que la anterior.
TRES: Cogida en un camino, cerca de prados, boj y espino blanco en las proximidades. Salían varias juntas. Olor y sabor fúngicos, agradables. Cutícula lisa y brillante (estaba bastante seca)
Un saludo y gracias por anticipado