Espero que os gusten, yo los hice ayer y les encantaron a todos la verdad...
NÍSCALOS CON TOMATE Y JAMÓN
Ingredientes:
• 1kg de Níscalos, cómo no.
• 1 cebolla
• 2 Tomates maduros o tomate frito casero.
• Jamón serrano
• 1 copita de coñac o de vino.
• Vinagre
• Sal
• Azúcar
• Aceite
• Guindilla
Preparación:
Limpiamos los níscalos y les cortamos los pies para que puedan asentarse bien en la sartén. En una sartén grande o en una plancha con un chorrito de aceite y fuego fuerte vamos haciendo los níscalos, hasta que se queden bien hechos, casi un poco tostadillos. Cuando estén hechos los cortamos en trozos no muy grandes y los reservamos.
En una sartén ponemos la cebolla picada con un chorrito de aceite, cuando esté pochada echamos el tomate y la guindilla (para los que les guste el picante) hasta que esté bastante frito, echar un poco de sal y de azúcar para rectificar la acidez del tomate.
Añadimos el jamón en taquitos y los níscalos, echamos también el chorrito de vinagre, la copita de coñac y un vaso de agua.
Dejamos cocer todo junto hasta que se consuma el agua, rectificar de sal al gusto… y a disfrutarlos!!
La verdad es que así están bastante buenos y eso que a mi no me hacen mucha gracia los níscalos.