Autor Tema: Dudas en seta para raspar  (Leído 2296 veces)

Desconectado pedrom

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 399
  • Pedro
Dudas en seta para raspar
« en: Octubre 13, 2010, 20:17:34 pm »
Hola, este puente he estado por la zona-------y bajo la lluvia he recogido boletus edulis, rebollón, y champiñón, con lo que he agotado todas mis especies sobre las que tengo seguridad en identificarlas.

Me encontré con un amigo y me recomendó unas setas, no para comer tal cual, pero me dijo que él las dejaba secar, las rallaba y las guardaba en polvo, y que estaban muy bien para dar sabor a rissotos y salsas de setas. Me fío porque lleva más de 30 años de aficionado y conoce mucho el mundo de la micología por experiencia directa, pero me asaltó el gusanillo de intentar identificarlas al llegar a casa y lo que me temía, nasti de plasti.

Me inclino por alguna del género sarcodon, pero con un nivel de convencimiento muy bajo. Os pongo las imágenes que he sido capaz de tomar, disculpad la calidad, pero a ver si añadiendo la descripción del uso alguien me puede echar una mano.



« Última modificación: Octubre 13, 2010, 21:20:58 pm por SrHongo »
Sociedad Micológica Valenciana (SOMIVAL)   (y de Castellón ASMICAS, y de San Martín del Moncayo, y ...)

Desconectado jebaspe

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 8071
  • Jesus
Re: Dudas en seta para raspar
« Respuesta #1 en: Octubre 13, 2010, 20:21:43 pm »
Yo nunca las he cogido, y las he visto a cientos, pero si que es verdad, que mucha gente las coge como dices, para secarlas y echarlas en guisos para condimento, ya sabes sobre gustos no hay nada escrito ;)
Saludos
Nunca llegaremos, si no emprendemos el camino.

Desconectado JAMM

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 2483
  • José Angel
Re: Dudas en seta para raspar
« Respuesta #2 en: Octubre 13, 2010, 21:02:58 pm »
Parece Sardocon imbricatus, comestible mediocre si lo fuese, aunque en esto de gustos...........
Un saludo

Desconectado pitumi

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 3764
  • PEPE
Re: Dudas en seta para raspar
« Respuesta #3 en: Octubre 13, 2010, 21:05:27 pm »
yo nunca las he visto ke curiosas,un saludo
La mayor grandeza respetar la naturaleza

Desconectado SrHongo

  • Administrador
  • *****
  • Mensajes: 8395
  • Alex
    • ForoMicologico.es
Re: Dudas en seta para raspar
« Respuesta #4 en: Octubre 13, 2010, 21:21:24 pm »
LA ZONA NO SE DICE
Cada vez que escribes un post en el foro, crece una seta.

Muchos creen que tener talento es una suerte, nadie que la suerte pueda ser cuestión de talento...

chustis27

  • Visitante
Re: Dudas en seta para raspar
« Respuesta #5 en: Octubre 13, 2010, 21:41:20 pm »
hidno imbricado o sarcodon imbricatum ,,,creo

Desconectado marta

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 4718
Re: Dudas en seta para raspar
« Respuesta #6 en: Octubre 13, 2010, 22:34:17 pm »
Coge sólo los ejemplares más jóvenes los viejos tienden a amargar un poco, se secan y luego se usan de condimento, yo no los he probado pero conozco a gente que lo hace habitualmente

lepista nuda

  • Visitante
Re: Dudas en seta para raspar
« Respuesta #7 en: Octubre 13, 2010, 23:19:41 pm »
Si es verdad, que en algunas zonas se utilizan, como especia, para las lentejas, pasta etc..

Yo tengo, una S,imbricatus de estos secandóse, ya veremos....

Desconectado rolo32

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 734
  • Moisés
Re: Dudas en seta para raspar
« Respuesta #8 en: Octubre 14, 2010, 00:13:33 am »
Hoy mismo me traje 2 ejemplares para secar y moler por que me han dicho lo mismo...como los secais?