Esta coca se hace por la feria de ontinyent(mitad de noviembre), consiste en una base de coca(como la de tomate) y encima los infredientes y al horno,ahí va la receta:
Ingredientes masa:
-1/2 kg harina
-1 vaso agua tibia
-1 pastilla de levadura
-1/2 vaso de aceite de oliva
-1 cucharadita de las de café de sal
-1 cucharadita de las de café de azucar
Ingresientes coca(las cantidades es a gusto de cada uno):
-Alcachofas laminadas 1 o 2 unds
-Lomo 4 filetes
-rebollones(pebraços),8-10 unds
-Longaniza blanca, 4unds
-Tocino, 2 lonchas
Para hacer la masa, mezclamos la levadura con el agua tibia y mamos añadiendo todos los ingredientes de la masa en un recipiente y los vamos amasando, cuando esté bien amasada la dejamos reposar la masa tapada con un trapo y si puede ser al sol mejor hasta que la masa suba, un par de horas; luego la volvemos a amasar un poco y le damos la forma de la coca, la colocamos en una bandeja para horno untada con un pelín de aceite y la pinchamos un poco con un tenedor por toda la base de la masa y la dejamos 20 minutos más.
Mientras se hace la masa al sol para que aumente esta de tamaño, vamos friendo la carne, solo un poco, vuelta y vuelta.
Cuando está preparada la masa y la carne colocamos todos los ingredientes encima, la carne, las alcachofas y los pebraços y le ponemos un poco de sal y aceite a estos ingredientes, todo bien repartido y lo colocamos en una bandeja y al horno a 160-180ºC durante un rato(aprox.40 min o 50 min)., el tiempo exacto no lo sé, hay que ir pegando miradas al horno hasta que la masa esté hecha y los ñíscalos.
Esta receta yo nunca la he hecho pero he visto como se hace y lo mejor, la he comido y está muy buena jeje
Que aproveche