Autor Tema: Edulis a la "sencilla"  (Leído 9235 veces)

Desconectado Higueruelano

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Re: Edulis a la "sencilla"
« Respuesta #20 en: Octubre 05, 2010, 14:57:41 pm »
De acuerdo con jebaspe, un pokito de limon. Me encanta esta forma de comer los edulis...

NEXUS

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Re: Edulis a la "sencilla"
« Respuesta #21 en: Octubre 07, 2010, 11:44:26 am »
Nunca los he probado en crudo, pero si cojo este año me animaré.

miguelito

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Re: Edulis a la "sencilla"
« Respuesta #22 en: Octubre 07, 2010, 18:55:25 pm »
Recién cogido. Unas laminitas en crudo. En el bosque. ¡uuuuhhhhmmmmmm! Si es cesarea ya .........

Desconectado auxias1980

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Re: Edulis a la "sencilla"
« Respuesta #23 en: Octubre 08, 2010, 19:47:19 pm »
Ingredientes:
Sal
Pimienta
Aceite
Boletus edulis (el más importante¡¡)
que ricos ,hummmmm
Preparación:
laminar crudos los edulis, salpimentar y poner un chorrito de aceite



sencilla verdad??? pues ya me contareís...
Los buenos amigos son como las setas, aparecen cuando menos te lo esperas

juanmaripe

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Re: Edulis a la "sencilla"
« Respuesta #24 en: Octubre 18, 2010, 20:29:26 pm »
hola buenas  soy nuevo en el foro
mañana pruebo  haber que tal estan

Desconectado jose luis

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Re: Edulis a la "sencilla"
« Respuesta #25 en: Octubre 20, 2010, 22:10:54 pm »
Pecando un poco de sibarita, diria que la sal preferiblemente maldon ahumada, la pimienta recien molida(estos molinillos se venden hasta en el mercadona) y unas gotas de vinagre de módena y mmmmmmm.......... Siempre y cuando el boleto sea pequeño,duro y sin habitantes el resultado será exquisito.
Por cierto, que valdría casi cualquier boleto.El pinicola tal vez se presta menos y para mi gusto,como el aereus no hay nada...


Desconectado SrHongo

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Re: Edulis a la "sencilla"
« Respuesta #26 en: Octubre 21, 2010, 09:48:36 am »
Pecando un poco de sibarita, diria que la sal preferiblemente maldon ahumada, la pimienta recien molida(estos molinillos se venden hasta en el mercadona) y unas gotas de vinagre de módena y mmmmmmm.......... Siempre y cuando el boleto sea pequeño,duro y sin habitantes el resultado será exquisito.
Por cierto, que valdría casi cualquier boleto.El pinicola tal vez se presta menos y para mi gusto,como el aereus no hay nada...



me gusta tu estilo sibarita jose luis  ;)

PD: de un sibarita a otro
Cada vez que escribes un post en el foro, crece una seta.

Muchos creen que tener talento es una suerte, nadie que la suerte pueda ser cuestión de talento...

Desconectado rolo32

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Re: Edulis a la "sencilla"
« Respuesta #27 en: Octubre 21, 2010, 10:06:17 am »
vinagre no lleva la receta, ni de modena ni de otro...no se si le pegará, seria cuestión de probarlo...y la sal maldon es la que yo uso para la carne a la brasa y el pulpo a la gallega, rica rica!!!  ;D ;D ;D

alacran

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Re: Edulis a la "sencilla"
« Respuesta #28 en: Noviembre 05, 2010, 22:25:20 pm »
Jo he tenido suerte esta semana y me econtre unos cuantos edulis y nada a probar la receta esta a la sencilla y estan buenisimos xDD,lo unico que le tire unas gotitas de vinagre de modena y sin pimienta, pa chuparse los dedos.

Filloas

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Re: Edulis a la "sencilla"
« Respuesta #29 en: Noviembre 07, 2010, 22:09:24 pm »
Qué buena pinta! A ver si tengo suerte y encuentro mi primer setal de edulis para prepararlas!  :P

boletus

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Re: Edulis a la "sencilla"
« Respuesta #30 en: Noviembre 08, 2010, 18:54:48 pm »
Este fin de semana se me dio bien con los pinicola, los primeros boletus que pillo, probare esta receta. Queria que alguien me dijera si hay que quitar la piel del sombrero a los boletus y la parte blanca o amarilla de los poros para poder cocinarlos.

gracias

alacran

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Re: Edulis a la "sencilla"
« Respuesta #31 en: Noviembre 08, 2010, 22:43:38 pm »
Este fin de semana se me dio bien con los pinicola, los primeros boletus que pillo, probare esta receta. Queria que alguien me dijera si hay que quitar la piel del sombrero a los boletus y la parte blanca o amarilla de los poros para poder cocinarlos.

gracias

Depende que boletus  los edulis y aereus yo no les quito nada les raspo el pie y si acaso estan los poros algo pasados les quito un poco lo malo, porque le da bastante gusto.

boletus

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Re: Edulis a la "sencilla"
« Respuesta #32 en: Noviembre 08, 2010, 23:23:23 pm »
Probare con los ejemplares mas jovenes que son los que tienen mejor pinta.

gracias alacran

chariaf

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Re: Edulis a la "sencilla"
« Respuesta #33 en: Noviembre 10, 2010, 11:58:30 am »
Bien, tengo aqui unos edulis... probaré la receta que nos dices. Ya te luego mañana, jejeje...

Tapeo

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Re: Edulis a la "sencilla"
« Respuesta #34 en: Noviembre 10, 2010, 20:03:49 pm »
Doy fé de que estan riquísimos, mezclé aereus y edulis, me quedó de 10. Ademas suelo comerme un par de aereus siempre en el monte su aroma recien cortados puede conmigo, para mi son lo más....

Desconectado angelf2970

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Re: Edulis a la "sencilla"
« Respuesta #35 en: Noviembre 15, 2010, 22:27:07 pm »
que ricos, yo les he probado ayer por primera vez crudos y me han encantado