No me cuadra que sea la indicada por luscus, sobre todo en el sabor ya que era agradable y para nada amargo.Tampoco la forma del pie. Coincide más con la descripción que en privado me ha pasado jebaspe de Clitocybe y que espero que la ponga.
Leucopaxillus albissimus (Peck) Sing.
Descripción:
Habitat: Fructifica tanto en bosques de planifolios como de coníferas. Otoño. Poco frecuente.
Macroscopía: Sombrero de 3-6 cmØ, de plano-convexo a ligeramente deprimido en el centro; margen regular, incurvado. Cutícula separable, glabra, de color blanco. Láminas ligeramente decurrentes, apretadas, blancas, amarillentas de viejas. Pie de 3-7 x 0,5-1,5 cm, cilíndrico, de recto a curvado, blanco. Carne espesa, blanca. Olor harinoso y sabor amargo, desagradable.
Microscopía: Esporas elipsoidales, de 5-8 x 4-6 μm, hialinas, finamente verrugosas, amiloides. Esporada blanca. Cutícula formada por hifas fibuladas.
Observaciones: Se caracteriza por el sombrero de color blanco, láminas ligeramente decurrentes, olor harinoso y sabor amargo. Muy cercanoa Leucopaxillus paradoxus, que es más robusto y tiene carne con sabor desagradable, pero no amargo; L. barbarus (Mre.) K.-R., tiene olor suave y sabor no amargo.
Comestibilidad: Sin valor culinario por su amargor.