Autor Tema: Preparación de macrolepiotas?  (Leído 10334 veces)

jomabe

  • Visitante
Preparación de macrolepiotas?
« en: Septiembre 11, 2010, 15:37:24 pm »
Hola, hoy he cogido 3 macrolepiotas por primera vez, y no sé cómo hay que prepararlas. He leído que sólo se come el sombrero y que hay quien lo pela. Cómo las preparáis vosotros? Me podéis aconsejar un receta simple por favor?
Gracias y saludos

Desconectado rolo32

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 734
  • Moisés
Re: Preparación de macrolepiotas?
« Respuesta #1 en: Septiembre 11, 2010, 17:59:43 pm »
-desecha el pie
-con la misma mano o con un trapo quita restregando levemente las pintillas negras del sombrero (si es muy gordo lo negro del centro lo puedes rascar o cortar con un cuchillo)
-lavalas un poco(aunque es una seta muy limpia)
-trocea los sombreros en triangulos
-harina huevo y a freir

jomabe

  • Visitante
Re: Preparación de macrolepiotas?
« Respuesta #2 en: Septiembre 11, 2010, 18:14:22 pm »
Muchas gracias rolo32, así lo haré.

Desconectado marta

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 4718
Re: Preparación de macrolepiotas?
« Respuesta #3 en: Septiembre 11, 2010, 18:48:48 pm »

jomabe

  • Visitante
Re: Preparación de macrolepiotas?
« Respuesta #4 en: Septiembre 12, 2010, 16:26:23 pm »
Gracias por el link Marta, la pizza con macrolepiota parece interesante jeje. Al final las hice rebozadas con harina y huevo y estaban buenísimas, realmente no parecían setas, más bien merluza!

laleshe

  • Visitante
Re: Preparación de macrolepiotas?
« Respuesta #5 en: Septiembre 13, 2010, 08:35:04 am »
Yo siempre las hago como comenta rolo32. Para mí, una de las mejores.

Salu2

noveldero

  • Visitante
Re: Preparación de macrolepiotas?
« Respuesta #6 en: Septiembre 14, 2010, 22:27:17 pm »
particularmente aceite de girasol

Desconectado auxias1980

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 2495
    • autoescuela31
Re: Preparación de macrolepiotas?
« Respuesta #7 en: Septiembre 17, 2010, 10:57:47 am »
y ala sultimas las tiré poque no sabía loq ue eran ahce 5 semanas,ains con lo buena pinta que se oye loq ue decís,a ver si me llega el turno pronto.
Los buenos amigos son como las setas, aparecen cuando menos te lo esperas

jomabe

  • Visitante
Re: Preparación de macrolepiotas?
« Respuesta #8 en: Septiembre 17, 2010, 11:54:23 am »
y ala sultimas las tiré poque no sabía loq ue eran ahce 5 semanas,ains con lo buena pinta que se oye loq ue decís,a ver si me llega el turno pronto.

A mí el año pasado me pasó lo mismo, vi unas cuantas y no las cogí porque no dan muy buen royo... pero a partir de ahora me llevaré una buena sorpresa cada vez que encuentre una, me gustaron mucho.

Desconectado rolo32

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 734
  • Moisés
Re: Preparación de macrolepiotas?
« Respuesta #9 en: Septiembre 17, 2010, 13:04:02 pm »
A mí el año pasado me pasó lo mismo, vi unas cuantas y no las cogí porque no dan muy buen royo... pero a partir de ahora me llevaré una buena sorpresa cada vez que encuentre una, me gustaron mucho.
esto del internet es el acabose :D :D :D
cada vez recolectamos más variedad gracias a la red de redes

Ares

  • Visitante
Re: Preparación de macrolepiotas?
« Respuesta #10 en: Septiembre 17, 2010, 14:32:20 pm »
Simplemente preparándolas como bien a explicado Rolo, a la plancha con un poco de aceite de oliva y sal, está buenísimas, parecen creps.

jomabe

  • Visitante
Re: Preparación de macrolepiotas?
« Respuesta #11 en: Septiembre 17, 2010, 15:01:53 pm »
esto del internet es el acabose :D :D :D
cada vez recolectamos más variedad gracias a la red de redes

Ya te digo. Unos meses en este foro y estás preparado para tachar unas cuantas de la lista...

choubey

  • Visitante
Re: Preparación de macrolepiotas?
« Respuesta #12 en: Octubre 01, 2010, 09:52:46 am »
Yo las preparo en plan "San Jacobo": sombrero, lamina de jamón york, lamina de queso, sombrero.

Lo pincho con un palillo para que no se deshaga. rebozo con harina y huevo y..

a disfrutar  ;D

kikiriki123

  • Visitante
Re: Preparación de macrolepiotas?
« Respuesta #13 en: Octubre 01, 2010, 10:34:20 am »
Yo las he probado a la barbacoa, con chorrito de aceite y sal y también están de lujo. Ahora, lo mejor es rebozarlas.

amanito

  • Visitante
Re: Preparación de macrolepiotas?
« Respuesta #14 en: Octubre 02, 2010, 11:30:09 am »
Como mejor estan es como dicen los compis de arriba, rebozadas y a la sarten, yo todos los años suelo soger bastantes por la zona donde me muevo.

Desconectado coprinus COMATUS

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 576
Re: Preparación de macrolepiotas?
« Respuesta #15 en: Octubre 02, 2010, 11:35:29 am »
Están muy buenas las hagas como las hagas, como más me gustan es como casi todas las setas a la plancha con una poca de sal y aceite, ese es el auténtico sabor de la setas. Saludos
"Solo hay un bien: el conocimiento, sólo hay un mal: la ignorancia."  sócrates

Desconectado luscus

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1328
    • Fungileon
Re: Preparación de macrolepiotas?
« Respuesta #16 en: Octubre 04, 2010, 17:54:22 pm »
Me encantan estas setas, de todas las formas que habeis comentado están muy buenas, tambien me encantan en croquetas con un poco de cebolla caramelizada, o en lasaña haciéndolas a la plancha e intercalando capas de jamón, queso, bechamel y luego a gratinar

NEXUS

  • Visitante
Re: Preparación de macrolepiotas?
« Respuesta #17 en: Octubre 07, 2010, 11:41:40 am »
Yo el problema que tengo con esta seta es que siempre encuentro muchos bichitos muy pequeños en las láminas y me echan para atrás. ¿No os pasa?

Desconectado larra25

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1
Re: Preparación de macrolepiotas?
« Respuesta #18 en: Noviembre 02, 2022, 10:12:53 am »
Yo el problema que tengo con esta seta es que siempre encuentro muchos bichitos muy pequeños en las láminas y me echan para atrás. ¿No os pasa?

Mas proteinas !!!  ;)

Nosotros las preparamos bien el el horno, o en el grill, con un poco de aceite, y sal, y al final (para que no se queme) un poco de perejil muy picado. Son exquisitas  <macrolepiota> <macrolepiota> <macrolepiota>
Saludos !!!