Autor Tema: lengua de vaca  (Leído 3506 veces)

Desconectado rolo32

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 734
  • Moisés
lengua de vaca
« en: Agosto 26, 2010, 19:10:29 pm »
como haceis para quitarle el amargor a esta seta, la única manera de no notarlo tanto es sazonarla bien y hacerla algo picante...pero mi madre por ejemplo es hipertensa y solo puede probarlas cuando las hago así

Desconectado jebaspe

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 8071
  • Jesus
Re: lengua de vaca
« Respuesta #1 en: Agosto 26, 2010, 19:16:55 pm »
Hola Rolo, lo mas probable es que cojas las setas demasiado grandes, procura coger las mas pequeñas, pues estas no suelen amargar, amargan los ejemplares adultos.
Saludos
Nunca llegaremos, si no emprendemos el camino.

Desconectado rolo32

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 734
  • Moisés
Re: lengua de vaca
« Respuesta #2 en: Agosto 26, 2010, 19:23:43 pm »
lo tengo en cuenta...lo que haré la próxima vez es cocinar solo las más jovenes a ver si no amargan tanto, por que me amargan todas pero podria ser que al hervirlas y guisarlas todas juntas se pase algo del amargor de las viejas a las jovenes...no?

Desconectado jebaspe

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 8071
  • Jesus
Re: lengua de vaca
« Respuesta #3 en: Agosto 26, 2010, 19:30:52 pm »
lo tengo en cuenta...lo que haré la próxima vez es cocinar solo las más jovenes a ver si no amargan tanto, por que me amargan todas pero podria ser que al hervirlas y guisarlas todas juntas se pase algo del amargor de las viejas a las jovenes...no?

Asi es, si la guisas juntas es normal que amarguen todas un poco.
Nunca llegaremos, si no emprendemos el camino.

Desconectado marta

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 4718
Re: lengua de vaca
« Respuesta #4 en: Agosto 26, 2010, 19:39:59 pm »
Quítales los aguijones también además de cocinar ejemplares jóvenes

Desconectado rolo32

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 734
  • Moisés
Re: lengua de vaca
« Respuesta #5 en: Agosto 26, 2010, 20:49:24 pm »
Quítales los aguijones también además de cocinar ejemplares jóvenes
si, eso siempre lo hago también

Desconectado auxias1980

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 2495
    • autoescuela31
Re: lengua de vaca
« Respuesta #6 en: Agosto 27, 2010, 12:09:02 pm »
curioso la verdad no he cogido ninguna  a ver si me estreno
Los buenos amigos son como las setas, aparecen cuando menos te lo esperas

Desconectado SrHongo

  • Administrador
  • *****
  • Mensajes: 8395
  • Alex
    • ForoMicologico.es
Re: lengua de vaca
« Respuesta #7 en: Agosto 31, 2010, 09:45:51 am »
Por suerte la variedad que cogemos en suelos básicos es la Hyndum albidium y no la H. repandum, que es mucho más dulce y sabrosa.

No la he probado nunca la otra variedad pero tengo entendido que solo se comen los ejemplares jovenes.
« Última modificación: Agosto 31, 2010, 14:45:43 pm por MiguelGimeno »
Cada vez que escribes un post en el foro, crece una seta.

Muchos creen que tener talento es una suerte, nadie que la suerte pueda ser cuestión de talento...

Desconectado LeoLG

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 933
Re: lengua de vaca
« Respuesta #8 en: Septiembre 01, 2010, 22:33:08 pm »
Pues nosotros les quitamos los agijones y nunca les noté el amargor. Los ejemplares fueron siempre de diametro menor a los aprox.5cm. Simplemente las pasamos por la sarten con aceite, ajo y sal, y para el buche!!. A mi me gustan mucho.