Hola Yuse, siento discrepar con la opinión de Jose Luís, me interesaría saber de donde ha sacado la información, pero creo que lo de las láminas bifurcadas es una característica propia de la Russula heterop
hylla (con una "h" intercalada), te dejo la descripción de la misma del documento de Matabuena:
Sombrero (5-12 cm) +/- umbilicado, margen liso, de color de fondo ocre con infinitos verdes (vivo, almendra, oliva, limón, azulado, grisáceo, etc.), con el centro más oscuro, a veces rojizo. Cutícula brillante separable hasta medio radio. Láminas muy densas y delgadas, muy anastomosadas y
bifurcadas alrededor del pie (parecen alvéolos o poros), de color crema claro, con un reflejo verdoso. Pie corto, macizo, atenuado en la base, de color blanco que amarillea y pardea a la vejez. Carne firme, dura, de sabor dulce y algo amarilleante al corte. Esporada blanca (Ia). Reacción (Fe) de color rosa anaranjado, positiva intensa con el guayaco (G) y con agua anilinada (AA) en las láminas da un color amarillo-limón. Fructifica bajo coníferas o planifolios.
Por si te pudiera servir, añado la descripción del mismo autor de la Russula cyanoxantha:
Sombrero (4-15 cm) +/- umbilicado, extendido, incluso ciatiforme, con tonos violados varios, verdes grisáceos o negruzcos bronceados, con el centro verde-grisáceo oscuro o totalmente verde, con decoloraciones a verdes o amarillos (éstos a veces totales). Cutícula mate (salvo en tiempo húmedo), separable 1/3 o más del radio. Láminas gruesas, estrechas, muy lardáceas, con un reflejo azulado, al principio dulces, lentamente picantes al cabo de un minuto. Pie esponjoso, de color blanco, a veces con un tono violáceo diluido. Carne dura, con tendencia grumosa, de color blanco prácticamente inmutable aunque puede mostrar (en horas) un ligero y lento griseamiento, de olor nulo y sabor dulce (al inicio), luego lentamente desagradable y ligeramente picante.
Excelente comestible. Hay que señalar, no obstante, que posee un azúcar (trehalosa) que puede causar trastornos gastrointestinales en aquellas personas que tengan insuficiencia del enzima trehalasa. Esporada blanca (Ia). Reacción (Fe) nula, positiva con el guayaco (G) y de color rojo en la carne con la sulfovanilina (SV). Fructifica en bosques de planifolios y coníferas.
Curiosamente no cita para la Russula cyanoxantha lo de las láminas bifurcadas, y he buscado en mis archivos y las imágenes de que dispongo de los estudios que he realizado a la especie, tampoco he podido observar esta característica
También mi opinión coincide con el criterio del maestro Bona, dejo el enlace con la descripción de la Russula heterophylla:
https://guiahongosnavarra1garciabona.blogspot.com/search/label/Russula%20heterophyllaBona cita textualmente "láminas fuertemente anostomosadas", y en la imágen se puden ver claramente bifurcadas.
Añado el enlace del mismo autor con la descripción de la Russula cyanoxantha:
https://guiahongosnavarra1garciabona.blogspot.com/search/label/Russula%20cyanoxanthaCuriosamente tampoco hace ninguna mención acerca de las láminas bifurcadas.
Saludos