Que te conozco.
Je je que pájaro el tío, como me conoce!
Yo había visto este otro vídeo, del mismo autor
https://www.youtube.com/watch?v=8S5hOU-hnTUEn fichas micológicas que a Josep no le convence ( a mi tampoco, la verdad ) dice excelente comestible.
En cestas y sitios que me parece fiable, por que hay un biólogo detrás, lo pone de bastante tóxico
https://www.cestaysetas.com/boleto-de-lobo-rubroboletus-lupinus/En fungipedia que también me parece fiable dice sin valor culinario sospechosa de ser tóxica
https://www.fungipedia.org/hongos/rubroboletus-lupinus.htmly no podía faltar la que más veracidad le doy, aunque lleve la contraria a todas las demás
http://guiahongosnavarra1garciabona.blogspot.com/search/label/Rubroboletus%20lupinusLo cierto es que todas las fuentes considero fiables, solo que quizá no se expliquen bien.
A parte de la cantidad, que también puede ser un punto importante,
lo que entiendo es que todos quieren decir que es tóxico en crudo o poco cocinado,
comestible bien cocinado, y con prolongada cocción, por contener toxinas termolábiles
( le pasaría lo mismo al boletus erythropus y amanita rubescens )
y que carece de valor culinario puesto que su sabor no compensa tanto trabajo de cocción.
Quiero pensar que todos son certeros
Ay que ver este José Luis que mal pensado es!
Piensa mal...