sin micro no se puede asegurar
Pues algo habrá que hacer!
Tengo el sombrero y el pie ya casi casi secos, pero los tengo...
La esporada apenas si me manchó el cristal pero tengo esporas,
de ese mismo color marrón tabaco que nos muestra Josep, pero muy tenue,
aunque estoy aprendiendo que es mas que suficiente,
menos es mas, cuanto menos pones a observar al micro mas y mejor ves,
por que permites que la luz que viene del condensador, por la parte inferior del micro,
atraviese la muestra, y asi poder ver las diferentes características.
No sé muy bien en qué debo fijarme para diferenciar unas de otras, pero bueno, poco a poco,
hay mucho en lo que fijarse, que aprender y tiempo para practicar.
Y mis prácticas están limitadas, tengo un microscopio de hace 40 años de la sociedad,
el objetivo mas importante x100 a 1000 aumentos no dispongo, por no tener aceite de inmersión,
y en un par de horas que se me permite acceder al micro,
con lo torpe que soy como principiante no da para mucho,
las fotos que puedo hacer con el móvil, nada que ver a como las presenta el
mago de Josep,
luego caigo en la cuenta que tiene un maquinon, incluso el portátil que suele llevarse.
Seguiremos aprendiendo
Tiene pinta de Agrocybe, si oliera a harina y tuviera rizomorfos no habría duda.
Que
dos detallazos me das, es
muy fácil aprender contigo La cosa es que no me pareció olor a harina y el gusto al rato de masticar dejaba un regusto a madera,
muy parecido al que me deja el perretxico en fresco,
pero no me hagas mucho caso, soy como José Luis, tenemos el olfato y el gusto un poco perdidos