Hola DeRoche, la primera de acuerdo con Helvella sulcata, según Index Fungorum actualmente sinonimizada y denominada Helvella lacunosa. Con la segunda sobre quemados la mas probable sería la Pholiota highlandensis.Saludos
Gracias Josep, pensaba ir a por algunas... alguna recomendación para la recogida?
<DValencia> te refieres a problemática en cuanto a cocción y eso.. o en cuanto a confusión con otras especies tóxicas?
Aunque index tachan la especie como una misma, parece ser que en el blog de L.M bona no parece estar conforme ya que hay algunas diferencias según él mismo explica http://guiahongosnavarra1garciabona.blogspot.com/2020/03/helvella-sulcata-alfz.html?m=1 échale un vistazo a ver que te parece Josep.
Confusión con otras especies hay pocas, problemática en cuanto a su consumo, hay que cocerla y tirar el agua o desecarla primero, pero no se puede consumir en crudo ni poco cocinada, por eso hay que asegurarse antes bien del paso que se va a dar, y no tomarlo a la ligera, si no se quiere tener problemas severos.