Hola, buenos dias:
<Jose Luis> me encantaría aportar toda la información posible, lo intento pero aún ni sé qué ni cómo... os vais a reir pero para mi ninguna rússula de las que he visto "se parte el pie como una tiza"... supongo que es cuestión de conocimiento y en ello estoy.
Respecto al sabor, sufrí una enfermedad grave hace unos años y de ahí nació una hipocondría muy alta, por este motivo aún no estoy preparada para probarlas.
El olor no era apreciable, la cutícula no se separa, y por lo demás voy tomando notas de lo que me explicáis para aprender a tomar todos los datos posibles y aprender a identificarlas.
El pinar por el que me muevo es siempre el mismo; pinar de pino piñonero de repoblación del año 1.860 que se encuentra hoy día naturalizado.
A lo largo de mi recorrido encuentro ejemplares como el palmito, el lentisco, los jérguenes, acebuches, coscojas, así como el mirto, el brezo, el rusco y diversas especies de jaras. Y una zona de especial diferencia micológica que es una pequeña zona quemada.
Os pongo alguna foto más de las dos especies:
Gracias a todos, un saludo.