Hola qué tal almonteño. (yo he vivido un tiempo en Bollullos del Condado, jeje)
Aquí en el foro puedes aprender mogollón de setas pero así en general para confirmar que te las puedes llevar a la sartén... regulín sabes?
no es muy aconsejable y no por que seamos aguafiestas o rancios. Es que el riesgo es grande.
Si tienes una zona cercana para coger níscalos, y alguien con experiencia que te enseñe... pues vale adelante. Pero tú solo y pretender llevarlas a casa... a ver yo llevo más de 15 años poquito a poco y me he atrevido a comer yo que sé...unas pocas sólo.
Una vez con amigos teniendo yo 18 años me comí un Panaeolus y no veas la que lié
.
Bueno, sinceramente creo que más o menos has dado en el clavo porque yo veo ahí Lactaius deliciosus (níscalos) Lactarius sanguifluus (níscalo vinoso o algo así le llaman) que también es comestible pero es otra especie. Na que ver!
y lo que tu novia cree que es comestible pues debe ser del género Suillus (te lo han dicho ya) y en fin.. hay muchas especies.. no son tentullos precisamente.
Mi consejo es : poco a poco.
Saludos!