Hola gedeon, como bien dices así es difícil decirte algo para poder ayudarte.
Te aconsejo que antes de subir fotos a identificación te leas las normas que hay que seguir para ello, lo mismo que para ponernos fotografías porque nos ayudarás a ello. Viendo otros post de foreros e intentando imitar también ayuda.
Otra cosa que se me ocurre decirte es que , si no conoces las setas, no las cortes ni las cojas porque ellas hacensu función en la naturaleza.; Ppuedes cojer un par de ejemplares y preguntar a algún experto por su comestibilidad, ya que aquí nadie te va a decir si son o no comestibles.
Dicho todo esto, por lo que yo veo , y ya que es tu primer post, las primeras sí son las que comentas, aunque para la especie se necesitan más datos y fotografías mejores. Las segundas parecen senderuelas ( Marasmius oreades) y las que se ven en la cazuela, efectivamente, se trata de unos boletus. Por su aspecto y forma de oxidarse parecen Boletus radicans, pero vaya, solo parecen.
Saludos.