Autor Tema: cogidas hoy  (Leído 1326 veces)

Trico

  • Visitante
cogidas hoy
« en: Julio 21, 2010, 20:20:27 pm »
Estoy haciendo una prueba para ver si soy capaz de meter una foto en el foro. Si lo hago bien intentaré entrar en lo del perfil y la foto. Es que soy un poco patoso con esto de la informatica...
« Última modificación: Julio 21, 2010, 22:16:11 pm por xiquet »

Desconectado puri

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1412
Re: cogidas hoy
« Respuesta #1 en: Julio 21, 2010, 22:01:13 pm »
Pues lo has conseguido Trico. Buen plato de C. cibarius... una de mis setas preferidas. Ademas se pueden secar y aprovecharlas en otros momentos en que no hay setas.
Todo el mundo trata de realizar algo grande, sin darse cuenta de que la vida se compone de cosas pequeñas.

Cortinario

  • Visitante
Re: cogidas hoy
« Respuesta #2 en: Julio 21, 2010, 22:35:44 pm »
Citar
Ademas se pueden secar y aprovecharlas en otros momentos en que no hay setas.

No sabía que  este tipo de seta se podía secar, Puri.
Siempre se aprende algo  ;).
Saludos.

Desconectado xiquet

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 4270
Re: cogidas hoy
« Respuesta #3 en: Julio 21, 2010, 22:39:43 pm »
No sabía que  este tipo de seta se podía secar, Puri.
Siempre se aprende algo  ;).
Saludos.

Si que se pueden secar pero pierden muchísimo, no puedo hablar con propiedad porque sólo he probado una fresca y una seca pero aunque la hidraté no era lo mismo.
 :)
Buscant remolinets de pinocheta

Cortinario

  • Visitante
Re: cogidas hoy
« Respuesta #4 en: Julio 21, 2010, 22:44:22 pm »
Yo secas sólo he probado los marasmius y las de cardo, pasables, y los Guíscanos (Lactarius deliciosus) pierden muchísimo (parecen cartón).

Desconectado lusan

  • Moderadores
  • *****
  • Mensajes: 4995
  • LUIS
Re: cogidas hoy
« Respuesta #5 en: Julio 21, 2010, 22:49:02 pm »
Pues si que se secan, se ensartan como si fueran pimientos ( en rastras o ristras ) y se dejan a la intemperie , siempre que no llueva. Pero opino como Xiquet, que como mejor son es comerlas cuando las traes.
De todas maneras enhorabuena Trico por esa cibarius.
Quien nada duda, nada sabe
Los bosques serían demasiado silenciosos si sólo cantaran los pajaros que mejor lo hacen.

Desconectado puri

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1412
Re: cogidas hoy
« Respuesta #6 en: Julio 21, 2010, 22:50:25 pm »
Quizas los Cibarius pierdan algo mas, pero el resto de Cantharellus (lutescens, cinereus) o cratharellus cornucopioides, estan exquisitos despues de hidratarlos. De hecho, yo creo que estas setas que usan mucho los restaurantes, estan casi sienpre deshidratadas para su uso en estos establecimientos. Ademas en casa, dan mucho juego para preparar distintos platos. (carnes, legumbres, pasta etc)
Todo el mundo trata de realizar algo grande, sin darse cuenta de que la vida se compone de cosas pequeñas.

gañan

  • Visitante
Re: cogidas hoy
« Respuesta #7 en: Julio 21, 2010, 23:25:15 pm »
un platito rico rico saludos desde yecla.

Desconectado marta

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 4718
Re: cogidas hoy
« Respuesta #8 en: Julio 21, 2010, 23:36:02 pm »
Congelados pierden menos los rebozuelos, en guisos casi son lo mismo.
En el restaurante prefiero lo congelado a lo deshidratado, si no lo está bien se que dan "amaderadas"

Desconectado miguelitem

  • Moderador
  • *****
  • Mensajes: 1332
  • Miguel Angel
Re: cogidas hoy
« Respuesta #9 en: Julio 22, 2010, 19:13:26 pm »
Yo hago una receta con boletus deshidratados (sacada de la nintendo DS) y el sabor apenas se diferencia de los boletus frescos (compré en el mercado) pero si la textura.

Creo que es el famoso risotto fungi porcini de los italianos.
Caminante no hay camino, se hace camino al andar.

Desconectado jebaspe

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 8071
  • Jesus
Re: cogidas hoy
« Respuesta #10 en: Julio 22, 2010, 19:31:29 pm »
Hay bastantes setas que se pueden secar, yo la única que he probado es la Senderuela ( Marasmius oreades ) prefiero congelarlas o guardarlas guisadas y en botes previa cocción, y desde luego como frescas no hay.
Nunca llegaremos, si no emprendemos el camino.

Desconectado segundete

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 481
Re: cogidas hoy
« Respuesta #11 en: Julio 22, 2010, 19:35:49 pm »
Lo que creo que estareis de acuerdo , que es la colmenilla una de las pocas que incluso ganan secas.
Saluuuu222 <morchellas>
que vida tan dura llevamos l@s micolog@s

Desconectado nando

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 111
  • a punto de cocinar unos champinoncitos cultivados
Re: cogidas hoy
« Respuesta #12 en: Julio 23, 2010, 03:30:27 am »
Preciosos cibarius Trico, parece que esten diciendo comeme, comeme. Saludos!

Desconectado pitumi

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 3764
  • PEPE
Re: cogidas hoy
« Respuesta #13 en: Julio 23, 2010, 19:16:44 pm »
buen plato ke aprobeche,estas son otras de las ke me kedan por tachar,un saludo
La mayor grandeza respetar la naturaleza

Desconectado Angel2

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1184
Re: cogidas hoy
« Respuesta #14 en: Julio 23, 2010, 22:40:50 pm »
Buen plato de cibarius

Desconectado yeklanico

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 3795
  • cualquier noche puede salir el sol
Re: cogidas hoy
« Respuesta #15 en: Julio 24, 2010, 14:00:48 pm »
enhorabuena, por lo menos ya hay para catarlos , un saludo

Chemita

  • Visitante
Re: cogidas hoy
« Respuesta #16 en: Julio 27, 2010, 00:25:45 am »
Estoy haciendo una prueba para ver si soy capaz de meter una foto en el foro. Si lo hago bien intentaré entrar en lo del perfil y la foto. Es que soy un poco patoso con esto de la informatica...

[/quot

Trico dime por favor como lo has hecho porque me estoy volviendo loco y no consigo subir fotos

Ares

  • Visitante
Re: cogidas hoy
« Respuesta #17 en: Julio 27, 2010, 08:40:47 am »
Enhorabuena por esos rebozuelos.

Desconectado lodero

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 513
  • José Luis
Re: cogidas hoy
« Respuesta #18 en: Julio 27, 2010, 09:33:24 am »
Enhorabuena por el plato.
Y yo preguntando por secarlos en otro hilo, cuando aquí se estaba comentando, qué despiste!
Saludos
Siempre vuelvo con la cesta llena, ..., la mayor parte de las veces, de aire

Desconectado jebaspe

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 8071
  • Jesus
Re: cogidas hoy
« Respuesta #19 en: Julio 27, 2010, 20:48:44 pm »
Enhorabuena por el plato.
Y yo preguntando por secarlos en otro hilo, cuando aquí se estaba comentando, qué despiste!
Saludos

Nos pasa muy a menudo, estamos preguntando cosas, que las hemos comentado varias veces en otros hilos, pero no importa, a base de repetir vamos aprendiendo, que al fin y al cabo es de lo que se trata la cosa ¿ no ? ;) ;)
Nunca llegaremos, si no emprendemos el camino.