Sin duda, me parece que se trata de un Suillus. Lo que acabo de observar ahora es la forma voleada del sombrero ( como si fueran volantes de una falta), algo que no he visto en ninguno de los suillus que conozco. Podría tratarse de una forma joven, pero en cualquier caso, fijate muy bien en la cúticula que es muy muy muy pegajosa y que se desprende facilmente, pero que te deja la yema de los dejos de color violeta intenso. Al quitarle el himenio y cutícula, te quedas con una carne de aspecto esponjoso, muy blando y que retiene bastante agua. Mucha gente no las coje por el trabajo que dan al quitar cutícula e himenio.
Lo que voy a decir no se si es correcto o no, por eso de la "comestibilidad" de las setas. Que lo corrijan los moderadores si lo consideran oportuno, Gracias.:
El suillus bellini es una seta que al ser muy hidrófila, al hacerla en la sartén suelta mucha agua, por lo que es "ideal para cocción" junto a arroz. Sin embargo, yo también las cocino en la sartén a fuego fuerte.
saludos.