Autor Tema: Cantharellus cibarius  (Leído 1290 veces)

jose luis solano

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Cantharellus cibarius
« en: Junio 04, 2016, 01:02:24 am »
Salida de hoy por encinar, parece que enpiezan a salir "Cantharellus cibarius va. pallens" antes "Subpruinosus"


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    Saludos. <oki>

Desconectado raulripo

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Re:Cantharellus cibarius
« Respuesta #1 en: Junio 04, 2016, 01:18:05 am »
Enhorabuena por la recolecta!!
El otro dia los vi en el mercado a "buen precio" y no soy mucho de comprar pero no he salido mucho esta primavera y la verdad que tenian buena pinta pero el sabor me decepciono muchisimo, nada que ver con los cibarius de mas adelante.
No se si opinareis lo mismo, jiji o quizas me pico el bolsillo y no les vi la gracia.
Paciencia, mucho camino por delante y buen hacer

Desconectado jebaspe

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Re:Cantharellus cibarius
« Respuesta #2 en: Junio 04, 2016, 09:14:47 am »
Joer.....Jose Luis, eso son palabras mayores, habrá que estar al tanto.
Nunca llegaremos, si no emprendemos el camino.

Desconectado Jordana

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Re:Cantharellus cibarius
« Respuesta #3 en: Junio 04, 2016, 11:28:15 am »
Es de las pocas setas que se pueden congelar ¿verdad? Además de los boletus....

Desconectado jebaspe

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Re:Cantharellus cibarius
« Respuesta #4 en: Junio 04, 2016, 12:55:51 pm »
Yo creo que se pueden congelar casi todas o todas, eso si, en vez de congelarlas en fresco muchas conviene hacerlo un poco pasadas por la sartén, después las descongelas y las haces como mas te gusten. Pierden menos y ocupan menos de la mitad.
Saludos
« Última modificación: Junio 06, 2016, 09:41:41 am por jebaspe »
Nunca llegaremos, si no emprendemos el camino.

jose luis solano

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Re:Cantharellus cibarius
« Respuesta #5 en: Junio 04, 2016, 17:18:28 pm »
Enhorabuena por la recolecta!!
El otro dia los vi en el mercado a "buen precio" y no soy mucho de comprar pero no he salido mucho esta primavera y la verdad que tenian buena pinta pero el sabor me decepciono muchisimo, nada que ver con los cibarius de mas adelante.
No se si opinareis lo mismo, jiji o quizas me pico el bolsillo y no les vi la gracia.

Hola: Como hoy en dia esta todo globalizado se suele traer tanto, "Perretxico" como "Cibarius" como "Boletus" de varios paises, pero por alguna razon no saben igual,como muchos cogidos aqui, que para conservar su negocio les hechan agua etc etc. Normalmente comprados pierden mucho.

   Saludos.   <oki>

jose luis solano

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Re:Cantharellus cibarius
« Respuesta #6 en: Junio 04, 2016, 17:21:10 pm »
Joer.....Jose Luis, eso son palabras mayores, habrá que estar al tanto.

Hola Jesus: Pues si, es una seta fuera de serie, ya comentaremos.

   Saludos.    <oki>

jose luis solano

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Re:Cantharellus cibarius
« Respuesta #7 en: Junio 04, 2016, 17:25:56 pm »
Es de las pocas setas que se pueden congelar ¿verdad? Además de los boletus....

Hola Jordana: Todas las setas se pueden congelar, unas son mejores que otras, yo personalmente las preparo como para comer, dejo enfriar, meto en bolsitas y al congelador. Yo no descongelo las setas para hacerlas, del congelador a la sarten o al guiso.


     Saludos.   <oki>
« Última modificación: Junio 04, 2016, 17:29:06 pm por jose luis solano »

Desconectado danipcn

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Re:Cantharellus cibarius
« Respuesta #8 en: Junio 04, 2016, 20:11:57 pm »
Creo que para los cibarius el mejor método de conservación es secarlos. Yo preparo una aguja con hilo y voy atravesando las setas. Cuando tengo un metro mas o menos de hilo con setas, preparo otro y otro...
Luego los cuelgo en lugar fresco, seco y a ser posible a oscuras.
Cuando estan secos los saco y los guardo en botes hermeticos.
Cuando los quieras consumir solo tienes que hidratarlos, cocinar y a disfrutarlos!

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Re:Cantharellus cibarius
« Respuesta #9 en: Junio 06, 2016, 08:29:22 am »
Buena cosecha José Luis

jose luis solano

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Re:Cantharellus cibarius
« Respuesta #10 en: Junio 06, 2016, 12:02:40 pm »
Buena cosecha José Luis

Gracias Josue, no son muchos, pero estaban riquisimos. ;D ;D ;D


    Saludos campeon.   <oki>

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Re:Cantharellus cibarius
« Respuesta #11 en: Junio 06, 2016, 23:45:17 pm »
Felicidades por la recolecta. Como en fresco de ninguna manera. Aun así recomendaría congelar, pues mantienen el color, sabor y textura...
Diego T.

Desconectado muga

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Re:Cantharellus cibarius
« Respuesta #12 en: Junio 07, 2016, 19:51:17 pm »
Buena recolecta.................si señor

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Re:Cantharellus cibarius
« Respuesta #13 en: Junio 08, 2016, 11:13:47 am »
Buena recolecta. A mi esta seta no me dice mucho, si bien es cierto que hago una salida al año fija a por ellos porque cunden en la sarten y gusta cogerlos. Lo que comentais de secarlos no lo comparto en absoluto, pierden una barbaridad. Yo estos los congelo enteros en crudo y quedan igual que frescos. Saludos.

Desconectado Mariano

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Re:Cantharellus cibarius
« Respuesta #14 en: Junio 09, 2016, 01:08:17 am »
Pues yo pienso que tanto secarlos como congelarlos en fresco es un crimen de lesa humanidad.
Tengo 2 tarros de cibarius pallens de esos secos que llevan 2 años rodando por casa porque saben a madera, y todavía estoy pensando donde meterles.
Los que congele frescos siempre me han sabido amargos como la hiel.
Eso si, en fresco para mi es de las mejores.
Ahora tengo en mente probar a secar pinicolas a ver como evolucionan, pero como en esta época tienen larvas igual no es buena idea. Ya os contaré los resultados, si es que los hubiere.
Abrazos.

Seta que no has de comer, déjala esporar (y alimentar a los gusanos)

jose luis solano

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Re:Cantharellus cibarius
« Respuesta #15 en: Junio 09, 2016, 01:52:46 am »
Hola Mariano: Los "Cantharellus cibarius" que recolecto, si no son muchos procuro degustarlos en fresco ya que aguantan un tiempo en el frigorifico, pero si hay bastante cantidad (que son las menos) los paso por la sarten como para comerlos, dejo enfriar, meto en bolsitas y al congelador y para mi salen muy buenos. Tampoco los descongelo al consumirlos, ya que directamente saco del congelador y directos a la sarten o al guiso.


   Saludos.  <oki>

Desconectado Mariano

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Re:Cantharellus cibarius
« Respuesta #16 en: Junio 09, 2016, 08:53:11 am »
Si Pepe. Esa es la manera. Yo si el sábado cojo más del kilo trescientos, alguno congelaré de aquesta manera que dices. 
No vuelvo a hacer experimentos con esa seta. A partir de ahora sólo con gaseosa sin gas.
Abrazos marianos.
Seta que no has de comer, déjala esporar (y alimentar a los gusanos)