Autor Tema: Receta con C.Cibarius???  (Leído 4032 veces)

Desconectado SrHongo

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Receta con C.Cibarius???
« en: Julio 05, 2010, 09:02:40 am »
hola amigos tengo un puñado de Cantharellus Cibarius, no muchos. ¿Alguna receta para degustarlos?
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Desconectado jebaspe

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Re: Receta con C.Cibarius???
« Respuesta #1 en: Julio 05, 2010, 09:53:51 am »
Puedes comerlas de cualquier forma, incluso cruda en ensaladas, es una seta muy agradecida, con carnes, sola con unos ajillos etc. de todas formas en la red tienes cientos de recetas. Que aprovechen.
Nunca llegaremos, si no emprendemos el camino.

Desconectado SrHongo

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Re: Receta con C.Cibarius???
« Respuesta #2 en: Julio 05, 2010, 10:51:54 am »
Puedes comerlas de cualquier forma, incluso cruda en ensaladas, es una seta muy agradecida, con carnes, sola con unos ajillos etc. de todas formas en la red tienes cientos de recetas. Que aprovechen.


lo decía por si tenéis alguna preferida, de momento un revuelto con ajitos mmmm..
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Desconectado MiguelGimeno

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Re: Receta con C.Cibarius???
« Respuesta #3 en: Julio 05, 2010, 13:45:11 pm »
Arroz con curry, pechuga de pollo, cebollita y cibarius, mmmmmm. Luego me cuentas.
Como reza el dicho del Perico: "Lo importante no es como se empieza el día, sino como se termina"

Desconectado SrHongo

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Re: Receta con C.Cibarius???
« Respuesta #4 en: Julio 05, 2010, 14:25:17 pm »
Arroz con curry, pechuga de pollo, cebollita y cibarius, mmmmmm. Luego me cuentas.

explicate, explicate Miguel ;D ;D ;D
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Desconectado lusan

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Re: Receta con C.Cibarius???
« Respuesta #5 en: Julio 05, 2010, 17:46:02 pm »
A ver si te vale algo de ésto :

Lubina en salsa de rebozuelos  
 Ingredientes:
1 lubina de ración (300-400 gr.) en filetes
Harina y sal
Una copa de champán
100 gr. de rebozuelos secos (C. cibarius o C. lutescens)
2 cucharadas de aceite
Hinojo fresco (al gusto)  Elaboración:
- Sazonar con sal y enharinar los filetes de pescado. Dorarlos por las dos caras.
- Añadir los rezobuelos secos, puestos previamente en remojo durante al menos 1 hora en agua caliente.
- Añadir el champán y el hinojo, dejando hervir todo el conjunto por espacio de 3 minutos.
- Poner a punto de sal y servir caliente.
 
 Buñuelos de rebozuelos 
 Ingredientes:
1/2 kg. de rebozuelos (C. cibarius o C. lutescens)
sal y pimienta
1/4 kg. de harina
1 botellín de cerveza
1 sobre de levadura tipo Royal
Aceite para freir  Elaboración:
- Preparar la pasta para freír de la siguiente forma: poner en un bol la harina, dejando un hueco en el interior, donde se coloca la levadura, la sal y la cerveza. Remover con una varilla, hasta conseguir una pasta lisa y uniforme.
- Ya conseguida la pasta para freír, sazonar con sal las setas e irlas pasando por la pasta.
- Echarlas en una sartén con 2 dedos de aceite bien caliente. Dorarlas por todas partes y escurrir sobre papel de cocina. Servir caliente.
 
 Licor de rebozuelos 
 Ingredientes:
1 litro de aguardiente
6 rebozuelos troceados (C. cibarius o C. lutescens)
100 gr. de azucar
1/2 vaso de agua
1 botellín de cerveza
1 rama de canela Elaboración:
- Dejar macerar en el aguardiente el resto de ingredientes durante unos 60 días, en botella de cristal. Filtrar y conservar bien cerrado.

REBOZUELOS AL AJO Y TOCINO

Ingredientes para 4 comensales:

500 gr de rebozuelos
1 cabeza de ajos
200gr de panceta curada de cerdo
2 c/s de perejil picado
1ramita de tomillo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Elaboración:

Cortar en dados la panceta curada y ponerla a hervir en agua 20 minutos para desalarla y ablandarla
Limpiar las setas
Aplastar un poco los ajos con su piel
En una bandeja para hornear, freir los ajos con piel, añadir la panceta y dorar el conjunto
Después, añadir las setas y el tomillo, salteándolas y salpimentándolas
Terminar al horno y servir caliente.

 
Quien nada duda, nada sabe
Los bosques serían demasiado silenciosos si sólo cantaran los pajaros que mejor lo hacen.

portentosum

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Re: Receta con C.Cibarius???
« Respuesta #6 en: Julio 05, 2010, 18:38:54 pm »
a mi no me preguntes...jajajaja...si aciertas con las recetas y te gustan los que coja a partir de ahora para ti, jajaja...previo pago por transferencia por supuesto

un saludo campeon

Desconectado marta

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Re: Receta con C.Cibarius???
« Respuesta #7 en: Julio 05, 2010, 18:46:17 pm »
En revuelto con unas gambitas picadas y nada más

subagar

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Re: Receta con C.Cibarius???
« Respuesta #8 en: Julio 05, 2010, 19:43:52 pm »
Yo soy de la opinion de Marta pero añadiendo unos ajillos tiernos. ;D

Desconectado rolo32

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Re: Receta con C.Cibarius???
« Respuesta #9 en: Agosto 26, 2010, 19:30:11 pm »

 
 Buñuelos de rebozuelos 
 Ingredientes:
1/2 kg. de rebozuelos (C. cibarius o C. lutescens)
sal y pimienta
1/4 kg. de harina
1 botellín de cerveza
1 sobre de levadura tipo Royal
Aceite para freir  Elaboración:
- Preparar la pasta para freír de la siguiente forma: poner en un bol la harina, dejando un hueco en el interior, donde se coloca la levadura, la sal y la cerveza. Remover con una varilla, hasta conseguir una pasta lisa y uniforme.
- Ya conseguida la pasta para freír, sazonar con sal las setas e irlas pasando por la pasta.
- Echarlas en una sartén con 2 dedos de aceite bien caliente. Dorarlas por todas partes y escurrir sobre papel de cocina. Servir caliente.
 
 


yo los he preparado así y están deliciosos

Desconectado luscus

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Re: Receta con C.Cibarius???
« Respuesta #10 en: Agosto 31, 2010, 00:37:23 am »
A mi como más me gustan es fritos y acompañados con un puré de cebolla confitada, en rissoto o en revuelto. Por su sabor afrutado dicen que va muy bien para hacer dulces, yo hice unas natillas en una ocasión y no me convencieron, la mermelada también la he probado y tampoco es santo de mi devoción, sin embargo el licor si que está bueno y si los caramelizas y los metes en bizcochos también están muy buenos.