Autor Tema: Peziza  (Leído 1247 veces)

Desconectado antonio villanueva

  • ibaigorri
  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1229
Peziza
« en: Marzo 18, 2016, 23:05:03 pm »
Hola, ¿ alguien se atreve con estas sin micro ? de esta tarde en pinos carrascos.
De 3 a 6 cm., sin pie, con esos colores que veis. Carne delgada, blanca -violeta, sabor con regusto dulce, olor si definición clara, parecido a los geranios. ¿ Podria ser la P. phyllogena ( badioconfusa )
Saludos

subir imagenes gratis


Desconectado jebaspe

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 8071
  • Jesus
Re:Peziza
« Respuesta #1 en: Marzo 19, 2016, 09:28:59 am »
Hola Antonio, así a simple vista yo diría P. badia ::) ::) ::)
Saludos
Nunca llegaremos, si no emprendemos el camino.

Desconectado antonio villanueva

  • ibaigorri
  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1229
Re:Peziza
« Respuesta #2 en: Marzo 19, 2016, 10:30:58 am »
Hola Jesus, ya habia pensado en la que dices, pero parece que la citan más en otoño.
Un fuerte  abrazo.

Desconectado josuerofe

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1862
  • Josué
    • SETAS DE LA PENÍNSULA IBÉRICA
Re:Peziza
« Respuesta #3 en: Marzo 19, 2016, 15:25:44 pm »
El exterior es rugoso? Porque parece una repanda, aunque el interior debería ser más claro. Además, es típica de febrero y marzo en suelos pobres(quemados, pedregosos...)

Desconectado antonio villanueva

  • ibaigorri
  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1229
Re:Peziza
« Respuesta #4 en: Marzo 19, 2016, 16:14:20 pm »
Hola Jusue, como dices, la parte externa es rugosa, detalle que se me olvido, pero la que dices , no se si es la más acertada.
Un abrazo

jose luis solano

  • Visitante
Re:Peziza
« Respuesta #5 en: Marzo 19, 2016, 16:39:03 pm »
A mi , a primera vista me parece "Peziza badioconfusa" (Con todas las dudas del mundo,... y sin micro una loteria)



     Saludos.    <oki>

Desconectado Fernando Angel

  • Moderador
  • *****
  • Mensajes: 5259
Re:Peziza
« Respuesta #6 en: Marzo 19, 2016, 22:15:00 pm »
Yo también votaría por badioconfusa, pero como comentáis, por lo visto sin micro no se puede asegurar nada ya que hay varias muy parecidas, como P. boltonii, depressa, saccardiana..
Saludos.

Desconectado Leandro Sánchez

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1014
  • Leandro
Re:Peziza
« Respuesta #7 en: Marzo 20, 2016, 09:08:07 am »
Buenos días:
Si el color de la carne es blanco-violeta no puede ir muy lejos de badioconfusa
Saludos

Desconectado antonio villanueva

  • ibaigorri
  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1229
Re:Peziza
« Respuesta #8 en: Marzo 21, 2016, 11:25:51 am »
Bueno, pues si no hay más opiniones, cada cual se quede con la suya, muchas gracias a todos por pasaros
Saludos.