Autor Tema: Para identificar  (Leído 1338 veces)

Desconectado Calero

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 141
Para identificar
« en: Octubre 12, 2015, 13:13:46 pm »
   
Hola a todos,
Parece que empieza la temporada y aquí mi primera duda, adjunto unas fotos de este ejemplar a ver si alguien puede orientarme un poco para saber que pude ser. Vi 3 entre robles con un tamaño aproximado de entre 6-8 cm de alto y entre 4-8 de diámetro de sombrero, el sabor era muy agradable diría que afrutado y fúngico similar al de algunos boletus.













subefotos

Un saludo

Desconectado antonio villanueva

  • ibaigorri
  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1229
Re:Para identificar
« Respuesta #1 en: Octubre 12, 2015, 13:52:44 pm »
Parece un Gyroporus castaneus

Desconectado Calero

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 141
Re:Para identificar
« Respuesta #2 en: Octubre 12, 2015, 14:01:05 pm »
Estoy mirando en los libros y si parece, coinciden bastantes características.

Un saludo

Desconectado Xarli

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 2141
  • Carles
Re:Para identificar
« Respuesta #3 en: Octubre 12, 2015, 22:35:32 pm »
Gyroporus castaneus para mi tambien, aunque los suelo ver con la cutícula mas colorida.
Saludos.

Desconectado Angelopin

  • Moderador
  • *****
  • Mensajes: 4050
Re:Para identificar
« Respuesta #4 en: Octubre 13, 2015, 18:39:16 pm »
Hola Calero, cuidado con Gyroporus ammophilus, no comestible.

Saludos, espero que todo te vaya bien.

Desconectado jota

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 123
Re:Para identificar
« Respuesta #5 en: Octubre 13, 2015, 22:26:14 pm »
Muy buenas. La proxima vez prueba a hacer una sección longitudinal del pie, ya que ese genero tiene la característica de tener un pie cavernoso.

Un saludo.

Desconectado Fernando Angel

  • Moderador
  • *****
  • Mensajes: 5259
Re:Para identificar
« Respuesta #6 en: Octubre 13, 2015, 23:21:56 pm »
Buena observación la de Angel. El G. ammophilus suele salir en pinares arenosos. Tmbién se han dada intolerancias al G. castaneus que tiene un sabor muy fino y apetecible.
Saludos.

Desconectado Calero

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 141
Re:Para identificar
« Respuesta #7 en: Octubre 13, 2015, 23:56:08 pm »
Hola Calero, cuidado con Gyroporus ammophilus, no comestible.

Saludos, espero que todo te vaya bien.

Hola Angel,
Pues todo bien  muy liado, pero con tiempo para dar una vuelta que por aquí esta empezando la temporada; esta nunca la había visto o más bien no había reparado en ella, vi varias y como comenta Fernando tienen un sabor muy fino y apetecible, aunque por supuesto no me la "echo al pico"; el corte longitudinal lo hice mal pero si hee visto el los libros que comentas que es muy característico el píe cavernoso.

Un saludo y gracias.

Desconectado Leandro Sánchez

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1014
  • Leandro
Re:Para identificar
« Respuesta #8 en: Octubre 14, 2015, 00:01:28 am »
Un poco de potasa en la cutícula nos sacaría de dudas.
Saludos