Pues mira que le estais dando vueltas al pobre Boletus xD.
La reticulación más o menos marcada a lo largo del pie y sobre todo la carne al corte con tonos azules en el sombrero y amarillo llamativo en el pie suele ser propio del
Boletus rhodoxanthus como presumía Roberto.
El
Boletus pulchrotinctus , va de un tono blanquecino- grisáceo de joven a rosáceo de mayor, la carne al corte es de un azul poco fuerte casi hasta la base o 2/3 del pie, el himenio se mantiene amarillento con ligeros tonos rojizos en la madurez y sobre todo una peculiaridad importante, la carne que está debajo de la cutícula, tiene una
franja rosácea característica...os pongo una foto
El
Boletus lupinus, aunque tiene la carne al corte amarillenta no es tan viva como el del rhodoxanthus y azulea prácticamente todo el carpóforo y la característica más significativa es que su
pie es liso, es decir, no tiene retículo. Os pongo una foto del lupinus....
![](http://s1.postimg.org/y3lzvvqof/foro1.jpg)
Estos dos siempre los he visto en encinares calizos, el rhodoxanthus tanto acido como calizo y bastante a menudo en hayas.
Si esto os ha servido para esclarecer algo pues me alegro...
Saludos cordiales