Hola Amigos,
os quería comentar mi mala experiencia con
la recolecta 2014 de hydnum repandum que decidí conservar disecadas ...
Pues bien , las corté en trocitos y las sequé 24 horas al sol, después terminé el secado en el horno a 50ºC.
Luego las almacené en botes de cristal con junta de goma ... hermeticamente vamos ...
Hasta aqui todo bien ....
A los 3 meses , me voy a preparar un buen arroz con setas y las saco del bote.
1era constatación : algunas de ellas se habian puesto totalmente negras. no sé si por mal secado o por haber estado ya muy maduras en el momento de la colecta.
Y ya para colmo ... las pongo a remojar en agua tibia ... y noto que no se ablandan bien ... aún así las agrego al rissotto .. cuecen . cuecen ... pruebo el arroz .... INCOMIBLE, duras como piedras
parecia que eran de madera
... y un sabor fuertissimo
Asi que no sé si mi procedimiento fué correcto, si las hydnum realmente se dan bien al secado o si el metodo de almacenado fué incorrecto ...
Que os parece ?
saludos !