Después de copiar y cocinar la receta de mi amigo Laureano, con los primeros rebollones de la temporada (Guisado de costillas, rebollones y patata panadera), la cual estaba deliciosa, con estos últimos que he recolectado, he decidido realizar una clásica para mi, como es el guisado de pollo con rebollones. Os dejo los detalles por si os interesa.
Ingredientes:
-Pollo (muslos, alitas, muslitos). Al gusto.
-Zanahoria, cebolleta, puerro, ajo, tomate y rebollones.
-Aceite de oliva, sal, pimentón de la vera,
-Almendras
-Vino blanco
-Agua
En primer lugar, sofreímos el pollo hasta dorarlo y retiramos.
Realizamos un sofrito con la zanahoria, cebolleta, puerro, ajo y rebollones. Le incorporamos la almendra picadita y el pimentón. Para finalizar el tomate (hoy como tenia tomate frito recién hecho le he puesto 3-4 cucharadas).
Cuando ya está bien sofrito, incorporamos el pollo y un vaso de vino blanco; dejamos reducir para eliminar el alcohol y finalmente un vaso de agua, 7-10 minutos cociendo, y a comer.
En situación normal le hubiera añadido patatas coscadas, pero como hice para que sobrara, no las puse, y añadí unas fritas a la hora de emplatar.
Bon Profit. Que aproveche.