No tiene sentido asar algo para consumir si previamente no se sabe si es comestible o no .
Claro, que si no es por los primeros "valientes", desconoceríamos la toxicidad de muchas de las setas, jeje.
Asimismo, se desconoce el numero de especies capaz de causar rabdomiolisis y a que dosis se produce ese fenómeno de aniquilación muscular con letal desenlace en la mayoría de los casos por descomposición del musculo cardiaco.
Sin ir mas lejos, el mismo boletus edulis consumido en cantidades industriales lo provoca, pero con el nivel de gula de algunos individuos no sería de extrañar que muchas muertes achacadas a empachos, tengan que ver con este hongo u otros muchos.
En el lado mas pesimista, puede ser que las setas sean una de las cosas que mas muertes produzcan a largo plazo y ni lo sepamos, pues al tener compuestos de origen desconocido, pueden alterar pantagruélicamente la bioquímica humana y desencadenar a la larga cualquier síndrome, dolencia o cáncer sin que podamos ver la correlación existente con el consumo reiterado de algunas setas.
Por si acaso, la prudencia aconseja comer las menos setas posibles, y siempre en especies de comestibilidad contrastada desde hace siglos.
Un fuerte abrazo.