Autor Tema: Ayuda en la identificación.  (Leído 2670 veces)

OJC

  • Visitante
Ayuda en la identificación.
« en: Octubre 31, 2014, 10:53:27 am »
Encontradas en un pinar. Sombrero de 8 cm y pie de 6 cm. El sombreo es algo viscoso. Olor agradable

Las fotos creo que muestran todas sus características.

Quedo pendiente de vuestros comentarios.

Un abrazo


Desconectado Fernando Angel

  • Moderador
  • *****
  • Mensajes: 5259
Re:Ayuda en la identificación.
« Respuesta #1 en: Octubre 31, 2014, 11:06:25 am »
Pues te acabas de encontrar dos Boletus pinicola preciosos.
Saludos.

OJC

  • Visitante
Re:Ayuda en la identificación.
« Respuesta #2 en: Octubre 31, 2014, 12:01:54 pm »
Gracias Fernando, la verdad es que me has dado una alegría tremenda. No sólo porque es la primera vez que las encuentro sino porque a escasos metros habían otras 6 más. En cuanto llegue a casa, vuelvo a ponerte un post para preguntarte unas cosillas de su aspecto (si no te importa). Saludos

OJC

  • Visitante
Re:Ayuda en la identificación.
« Respuesta #3 en: Octubre 31, 2014, 14:07:50 pm »
Hola Fernando, tal y como te dije antes, es mi primera vez que las encuentro.

He oído que se pueden secar y me gustaría, si pudieras ayudarme, saber cómo hacerlo.

También me gustaría saber si el color de los poros indica algo. Hay algunas en las que los poros eran casi blancos, en otros amarilleaban un poco (amarillo claro) y en otra, el amarillo era algo más oscuro.

Tus comentarios o los de otr@s compañer@s, se agradecen.

OJC

  • Visitante
Re:Ayuda en la identificación.
« Respuesta #4 en: Octubre 31, 2014, 14:15:57 pm »
Estos son los que encontré


Desconectado radiquero

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1825
  • Jose Andres
Re:Ayuda en la identificación.
« Respuesta #5 en: Octubre 31, 2014, 14:39:24 pm »
Que hermosura........el B. pinophilus es el que me falta de los 4 "grandes"....

enhorabuena

OJC

  • Visitante
Re:Ayuda en la identificación.
« Respuesta #6 en: Octubre 31, 2014, 15:55:33 pm »
Como soy nuevo, imagino que los cuatro grandes son: boletus edulis, amanita caesarea, éste y el otro?

Desconectado csrin

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 207
  • César
Re:Ayuda en la identificación.
« Respuesta #7 en: Octubre 31, 2014, 16:07:03 pm »
Ese rojo del sombrero es una pasada... enhorabuena!

Desconectado Fernando Angel

  • Moderador
  • *****
  • Mensajes: 5259
Re:Ayuda en la identificación.
« Respuesta #8 en: Octubre 31, 2014, 16:17:58 pm »
Pues contestando a tus pregunts: Yo nunca las he secado, pero para ello creo quese pueden cortar en láminas finas y, sobre algún tipo de papel , que no sea periódico, ponerlas en un lugar seco y aireado.Te paso esto.http://www.velocidadcuchara.com/como-deshidratar-o-secar-setas-en-casa/] [url]http://www.velocidadcuchara.com/como-deshidratar-o-secar-setas-en-casa/[/url].
En cuanto a los poros, lo que te indican esos tonos que comentas es la edad del boletus; cuanto más claros más jóven es el hongo. Si están muy verdes hay quien recomienda quitárselos, aunque a mí particularmente me gustan para hacer, por ejemplo, una crema, creo que le dan más sabor.
Espero haberte ayudado.

OJC

  • Visitante
Re:Ayuda en la identificación.
« Respuesta #9 en: Octubre 31, 2014, 16:53:56 pm »
Por supuesto que lo has hecho. Muchas gracias Fernando!

El link, genial!

renano

  • Visitante
Re:Ayuda en la identificación.
« Respuesta #10 en: Octubre 31, 2014, 18:00:27 pm »
Pero que cosa mas bonitaaaaaa!!!!!

Yo tambien estoy detras de como preservar este tipo de setas, para poder cocinarlas mas adelante. No se si lo conseguiré.

Desconectado cogordon

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 104
Re:Ayuda en la identificación.
« Respuesta #11 en: Octubre 31, 2014, 18:08:27 pm »
Que buena pinta!!. Yo los congelo enteros y luego los uso para estofados y están buenísimos.
Un saludo.

OJC

  • Visitante
Re:Ayuda en la identificación.
« Respuesta #12 en: Octubre 31, 2014, 18:56:14 pm »
Y no se ponen fofos al descongelarlos?

Desconectado cogordon

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 104
Re:Ayuda en la identificación.
« Respuesta #13 en: Octubre 31, 2014, 19:06:41 pm »
No. Los corto congelados y los cuezo en aceite y los echo al estofado a medio hacer.

Desconectado jebaspe

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 8071
  • Jesus
Re:Ayuda en la identificación.
« Respuesta #14 en: Octubre 31, 2014, 19:31:47 pm »
Y no se ponen fofos al descongelarlos?

Nunca hay que descongelarlos del todo, (a no se que sea para poder partirlos, entonces se sacan un poco antes hasta  que entre el cuchillo) lo mejor directo del congelador ala sartén, es como menos pierden, igual que las verduras congeladas, directamente a la sartén o cazuela ;) ;)
Saludos
« Última modificación: Octubre 31, 2014, 19:33:47 pm por jebaspe »
Nunca llegaremos, si no emprendemos el camino.

OJC

  • Visitante
Re:Ayuda en la identificación.
« Respuesta #15 en: Octubre 31, 2014, 19:47:33 pm »
Entonces se podría laminar y congelarlos para luego echarlos s cocinar directamente??? Por favor confirmar

Desconectado jebaspe

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 8071
  • Jesus
Re:Ayuda en la identificación.
« Respuesta #16 en: Octubre 31, 2014, 19:50:42 pm »
Entonces se podría laminar y congelarlos para luego echarlos s cocinar directamente??? Por favor confirmar


Asi es, es lo mejor <oki> <oki>
Nunca llegaremos, si no emprendemos el camino.

Desconectado CANTARELUS

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1043
  • Jose
Re:Ayuda en la identificación.
« Respuesta #17 en: Octubre 31, 2014, 19:55:08 pm »
Hola Oscar.
También los puedes conservar  en láminas finas desecados. Los hidratas 20 min antes de comer y a cocinarlos.
Yo los he probado mezclados con las patatas para tortilla y también en creps de boletos. En los creps, utilizo el agua de la hidratación para hacer una crema-bechamel. El relleno lo hago también con dados de boletus.
Probar, que vale la pena   
Llévate del campo los residuos que no crecen en él.
Cantarelus

OJC

  • Visitante
Re:Ayuda en la identificación.
« Respuesta #18 en: Octubre 31, 2014, 23:46:18 pm »
Cantarelus, suena genial! Además, con lo que me gusta la bechamel, ya me lo estoy imaginando

Desconectado Mariano

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1240
Re:Ayuda en la identificación.
« Respuesta #19 en: Noviembre 01, 2014, 00:08:49 am »
Yo he intentado desecarles, y se me pudrieron. En cambio, el edulis se seca de maravilla, y no me preguntes por que el pinicola fracasa en esa empresa cuando son boletus de similares caracteristicas. Paranoias de los boletus.

Con lo de los "4 grandes", se refiere a los 4 boletus de la sección edules, o sea, aereus, reticulatus, edulis y pinicola, de mayor a menor calidad por este orden.

Fuerte el abrazo.
Seta que no has de comer, déjala esporar (y alimentar a los gusanos)