Autor Tema: Russula  (Leído 838 veces)

Yeltes

  • Visitante
Russula
« en: Octubre 23, 2014, 08:24:40 am »
Ya sé que esto es muy difícil pero es que no puedo con las russulas. Pensé que había cogido una cyanoxantha y me dice un amigo que a lo mejor es una amoenolens.
Cogida en zona de robles, quejigos y encinas. Las laminas no se rompen si pasas la mano, por eso pensé que sería la cyanoxantha. El cacho que le falta a la última foto es porque me lo comí y si que me da la sensación de que pica un poco, por eso puede que no sea una cyanoxantha.
A ver si hay suerte:










imagen jpg

Desconectado josuerofe

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1862
  • Josué
    • SETAS DE LA PENÍNSULA IBÉRICA
Re:Russula
« Respuesta #1 en: Octubre 23, 2014, 08:48:30 am »
Sí que podría ser una cyanoxantha var. peltereaui. Una amoenolens no es, es marrón grisácea con el margen muy estriado.

En cuanto a lo de picar, las Russulas dulcen suelen picar un poquito en crudo.

Yeltes

  • Visitante
Re:Russula
« Respuesta #2 en: Octubre 23, 2014, 13:58:15 pm »
¿No va haber más opiniones?
No sé servirá de criterio el que la carne que he roto tenga unos tonos rojizos-rosáceos al igual que el pie, que se aprecian unas pequeñas tonalidades de ese color dentro del color blanquecino dominante.

Desconectado Félix

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1352
  • Micofago=rabdomiolitico en potencia
Re:Russula
« Respuesta #3 en: Octubre 23, 2014, 14:35:34 pm »
A mi si me parece cyanoxantha, pero en la mano te lo diría con total seguridad. Saludos.