Yo creía que los pinos se talaban, y no se arrancaban de raíz, y que se seguían unas pautas y no se realizaban las cortas de manera errática como se aprecia en la imagen, donde no parece haber ningún orden en las cortas, y no soy ingeniero, pero la intuición me dice que esa tala podría haberse hecho mucho mejor.
Hay pinos arrancados de cuajo por aquí y por allá, tirados y amontonados de cualquier manera, seguramente algunos ya ni valgan, parece trabajo de tercermundistas y que les han pagado 2 duros.
Luego nos quejamos de que los europeos dicen que somos un país de tercera, con actuaciones como esta es lo mínimo que nos pueden llamar, de ahí para abajo.
Que esos pinares existen gracias a que luego se les aprovecha, no nos da motivos para luego talarlos de cualquier manera, puesto que se puede sacar el mismo aprovechamiento, e incluso mejor con un trabajo mas delicado y respetuoso con el medio ambiente.
La cuestión es saber hacerlo, y gastar los 4 duros a mayores que requiere un trabajo bien hecho, que al final luego renta, porque la madera bien tratada es de mejor calidad, y puede adquirir con los años el prestigio suficiente para ganarse denominación de origen, como sucede con la madera de Valsain de la que bien habla Félix, conocida en el mundo entero, y con la que se hacen los mejores muebles.
Con la madera de esos pinos del video como mucho podrán hacer taburetes, y de los malos.
Un saludo leñador.