Autor Tema: Lentejas con senderuelas  (Leído 3585 veces)

Desconectado luscus

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Lentejas con senderuelas
« en: Abril 29, 2010, 23:13:24 pm »
LENTEJAS CON MARASMIUS OREADES:

INGREDIENTES:

400 g de lentejas
1 trozo de panceta(opcional)
300 g de senderuelas
1 cebolla
2 dientes de ajo
guindilla
pimentón de la vera
comino
aceite de oliva

Ponemos a cocer lentejas en agua fría, unos 400g por litro y medio de agua. Las cocemos con sal y si se quiere un trozo de panceta o un hueso de espinazo o de jamón hasta que vayan espesando como habitualmente. Cuando les queden unos 15 minutos para estar a gusto del consumidor, en una sartén ponemos abundante aceite de oliva con la cebolla picada muy fina y la freimos hasta que se transparente y dore ligeramenete, añadimos las senderinas y cuando empiecen a soltar el agua ponemos ajo y guindilla machacados en un mortero. Ponemos las senderinas, dejamos que se suma el agua y por último añadimos pimentón abundante y un toque de comino. Añadimos las setas a las lentejas y listo.

Desconectado manlop

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Re: Lentejas con senderuelas
« Respuesta #1 en: Abril 29, 2010, 23:14:57 pm »
Buena receta, ahora solo me falta encontrar las senderuelas que las lentejas ya las tengo localizadas. Gracias
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Desconectado lusan

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Re: Lentejas con senderuelas
« Respuesta #2 en: Abril 29, 2010, 23:20:32 pm »
muy bueno manlop, parece que has reentrado con buen sentido del humor ,jejeje
Quien nada duda, nada sabe
Los bosques serían demasiado silenciosos si sólo cantaran los pajaros que mejor lo hacen.

Desconectado SrHongo

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Re: Lentejas con senderuelas
« Respuesta #3 en: Abril 30, 2010, 08:55:34 am »
LENTEJAS CON MARASMIUS OREADES:

INGREDIENTES:

400 g de lentejas
1 trozo de panceta(opcional)
300 g de senderuelas
1 cebolla
2 dientes de ajo
guindilla
pimentón de la vera
comino
aceite de oliva

Ponemos a cocer lentejas en agua fría, unos 400g por litro y medio de agua. Las cocemos con sal y si se quiere un trozo de panceta o un hueso de espinazo o de jamón hasta que vayan espesando como habitualmente. Cuando les queden unos 15 minutos para estar a gusto del consumidor, en una sartén ponemos abundante aceite de oliva con la cebolla picada muy fina y la freimos hasta que se transparente y dore ligeramenete, añadimos las senderinas y cuando empiecen a soltar el agua ponemos ajo y guindilla machacados en un mortero. Ponemos las senderinas, dejamos que se suma el agua y por último añadimos pimentón abundante y un toque de comino. Añadimos las setas a las lentejas y listo.

otra cocinera con recetas que tienen muy buena pinta¡¡ me encantan las lentejas¡¡

asi que...  ya me invitaras jajaja

Cada vez que escribes un post en el foro, crece una seta.

Muchos creen que tener talento es una suerte, nadie que la suerte pueda ser cuestión de talento...

Ares

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Re: Lentejas con senderuelas
« Respuesta #4 en: Abril 30, 2010, 09:41:37 am »
Muy buena pinta, a por senderuelaass ¡¡¡.

subagar

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Re: Lentejas con senderuelas
« Respuesta #5 en: Abril 30, 2010, 09:42:15 am »
No se me habia ocurrido ninguna con lentejas, tomo nota, por cierto alubias o garbanzos con cantharellus lucense tambien salen muy buenas, salu2

Desconectado luscus

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Re: Lentejas con senderuelas
« Respuesta #6 en: Abril 30, 2010, 19:05:23 pm »
jajaj muy bueno manlop, esta receta se me ocurrió un día que no tenía nada a mano para "darles sustancia" a las lentejas y la verdad que el resultado gusto mucho.

Desconectado pitumi

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Re: Lentejas con senderuelas
« Respuesta #7 en: Abril 30, 2010, 21:38:13 pm »
yo pongo las lentejas  ;D
La mayor grandeza respetar la naturaleza

alacran

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Re: Lentejas con senderuelas
« Respuesta #8 en: Mayo 03, 2010, 00:30:31 am »
A mi me da por la sopa de ajo con senderuelas,le dan un sabor a la sopa excelente a cualquier sopa,tomo nota de la receta de las lentejeruelas :D

Desconectado luscus

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Re: Lentejas con senderuelas
« Respuesta #9 en: Mayo 03, 2010, 18:19:54 pm »
Es verdad que son geniales en sopas, yo también hago con ellas sopa de arroz y de fideos.