Hola muy muy buenas tardes desde Cádiz, me alegra saludaros despues de algún tiempo, por aquí abajo aunque ha llovido muy poco, la tierra se muestra este año generosa, tras unas tardes fructiferas de boletus aereus, algun edulis y fragans, y muy pocas cesareas este año, hoy me encontré con un buen puñado de estos especimenes que nunca habia visto en una zona que nunca habia visitado.
Paso a describirlos lo mejor que sé, disculpad si no lo hago bien:
Zona de recogida bajo alcornoque, cara noreste y a unos 600 mts de altitud
Color del sombrero como vereis los ejemplares mas jovenes un blanco roto tirando a crema, los ejemplares mas pasadillos tiraban a marron
Color de los poros rojos, no muy fuerte, azulean al tacto hasta llegar al ennegrecer
El pie es amarillo claro con reticulo muy debil color rojizo, la base toma forma de bulbo y se torna rojiza
Al corte carne prieta que en el sombreso azulea un poco en su unión con los tubos, a las dos horas la oxidación desaparece y queda la carne practicamente blanca, el pie no azulea al corte
Su olor es debil, no es desagradable, no aprecio ningun otro matiz
Su sabor tambien es bastante neutro, sin apreciar sabor desagradale alguno.
Bueno a ver si las fotos se ven con claridad y tenemos suerte. Gracias de antemano