Hola a todos, a ver si me podéis ayudar con estas morchellas que me traen loco.
En bosque de abeto (abies alba) y pino albar, pero en esta zona concretamente el abeto es dominante, mezclado con otros arbustos como el boj. Es una zona umbría, orientada al noroeste y algo pedregosa. Es aquí donde más fructificaciones se producen pero se ven colmenillas similares en menor abundancia en las zonas donde predomina el pino albar. Suelo calcáreo. Todas han sido recolectadas en el mismo lugar a lo largo del més de junio.
Porte robusto, las más maduras alcanzan los 12-15cm, y la carne del interior de los alveolos se vueve amarillenta una vez recolectada. Produce una esporada ocre amarillenta que se observa con sólo dejar los ejemplares maduros sobre papel de periódico un día. Los alveolos son profundos y tienen pliegues.
Pie blanco, apenas furfuráceo, se engrosa hacia la base y muchos presentan surcos.
El olor es como el de todas las colmenillas y la carne es dura una vez seca.
Estos ejemplares son del mismo lugar y tiempo, creo que se trata de ejemplares de la misma especie ya maduros.
Saludos y gracias de antemano!