Autor Tema: ¿que son?  (Leído 1804 veces)

Desconectado Loreto

  • Moderadores
  • *****
  • Mensajes: 3741
  • Mamma Natura
    • Entre Hadas y setas
¿que son?
« en: Abril 09, 2013, 19:47:01 pm »
Hola,estas fotos son de hoy,estaba el suelo lleno,a unos 1000 mts


Sal al monte,disfruta de el y déjalo como lo encontraste

Desconectado jebaspe

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 8071
  • Jesus
Re:¿que son?
« Respuesta #1 en: Abril 09, 2013, 20:19:23 pm »
Parecen Helvella leucomelaena ::)
Saludos
Nunca llegaremos, si no emprendemos el camino.

Desconectado Félix

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1352
  • Micofago=rabdomiolitico en potencia
Re:¿que son?
« Respuesta #2 en: Abril 10, 2013, 00:14:41 am »
Ayer me meti un revueltazo de estas, pucheruelos lo llamamos por aquí, no tienen mucho sabor, pero aporta a los revueltos una textura única. Saludos.

jose luis solano

  • Visitante
Re:¿que son?
« Respuesta #3 en: Abril 10, 2013, 11:55:31 am »
Hola Loreto: Uno mas para "Helvella leucomelaena"



       Saludos.    <oki>

Desconectado Loreto

  • Moderadores
  • *****
  • Mensajes: 3741
  • Mamma Natura
    • Entre Hadas y setas
Re:¿que son?
« Respuesta #4 en: Abril 10, 2013, 14:53:06 pm »
anda,pues no los cogí y mira que habia,no vi otra cosa
Sal al monte,disfruta de el y déjalo como lo encontraste

jose luis solano

  • Visitante
Re:¿que son?
« Respuesta #5 en: Abril 10, 2013, 17:20:42 pm »
Es un comestible muy mediocre, y como todos los ascomicetos combiene cocerlos al menos 15 minutos , tirar el agua de coccion , y despues cocinarlos como guste a cada un@.(contiene acido helvellico, que es termolabil y se evapora con el calor o deshidratandolos). En crudo o poco hechos pueden causar fuertes intoxicaciones.



       Saludos.    <oki>
« Última modificación: Abril 10, 2013, 17:23:12 pm por jose luis solano »

Desconectado Félix

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1352
  • Micofago=rabdomiolitico en potencia
Re:¿que son?
« Respuesta #6 en: Abril 17, 2013, 14:39:44 pm »
Es un comestible muy mediocre, y como todos los ascomicetos combiene cocerlos al menos 15 minutos , tirar el agua de coccion , y despues cocinarlos como guste a cada un@.(contiene acido helvellico, que es termolabil y se evapora con el calor o deshidratandolos). En crudo o poco hechos pueden causar fuertes intoxicaciones.



       Saludos.    <oki>

Tengo que decir que no estoy de acuerdo para nada en lo de muy mediocre, a veces nos basamos en dar opinión con lo que pone en los libros, en este caso en la bibliografía general se la considera mediocre, pero he de decir, con lo critico que soy yo con  la comestibilidad de las setas, que eso es absolutamente falso, es un comestible muy agradable. La única pega es la cantidad de arena que traen, pero se arregla con un poco de paciencia. Después la cocemos 1o-15 minutos y tiramos el agua y a la sarten con aceite de oliva, y tenenos una de las mejores setas para revueltos que existen, os lo aseguro.
No tiene un gran sabor, por no decir que sabe a poco, pero da una suavidad a los revueltos y una textura única. Por supuesto no abusar de ella, pero yo os emplazo a todos a probar esta seta y después me decis. Repito, nos es el sumun de las setas, pero de mediocre tiene poco. Saludos.

Desconectado Félix

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1352
  • Micofago=rabdomiolitico en potencia
Re:¿que son?
« Respuesta #7 en: Abril 17, 2013, 14:43:51 pm »
Tengo que decir que no estoy de acuerdo para nada en lo de muy mediocre, a veces nos basamos en dar opinión con lo que pone en los libros, en este caso en la bibliografía general se la considera mediocre, pero he de decir, con lo critico que soy yo con  la comestibilidad de las setas, que eso es absolutamente falso, es un comestible muy agradable. La única pega es la cantidad de arena que traen, pero se arregla con un poco de paciencia. Después la cocemos 1o-15 minutos y tiramos el agua y a la sarten con aceite de oliva, y tenenos una de las mejores setas para revueltos que existen, os lo aseguro.
No tiene un gran sabor, por no decir que sabe a poco, pero da una suavidad a los revueltos y una textura única. Por supuesto no abusar de ella, pero yo os emplazo a todos a probar esta seta y después me decis. Repito, nos es el sumun de las setas, pero de mediocre tiene poco. Saludos.

Y añado, que es la mejor helvella de todas con muchísima diferencia. Lo digo porque se que hay gente que consume alguna clase de helvellas y les encantan.

Desconectado Loreto

  • Moderadores
  • *****
  • Mensajes: 3741
  • Mamma Natura
    • Entre Hadas y setas
Re:¿que son?
« Respuesta #8 en: Abril 17, 2013, 15:17:08 pm »
Pues estaba llenito,no podias andar sin pisarlas,a la próxima las probaré
Sal al monte,disfruta de el y déjalo como lo encontraste