Bienvenido(a),
Visitante
. Por favor,
ingresa
o
regístrate
. ¿Perdiste tu
email de activación
?
1 Hora
1 Día
1 Semana
1 Mes
Siempre
Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
Inicio
Normas
Subir fotos
Ingresar
Registrarse
Foro Micológico. Micología, setas y hongos
»
Ocio general y otras aficiones
»
Gastronomía y degustación
(Moderadores:
lusan
,
Loreto
) »
Leccinum lepidum
« anterior
próximo »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir Abajo
Autor
Tema: Leccinum lepidum (Leído 3224 veces)
Marcos Hernandez
Visitante
Leccinum lepidum
«
en:
Abril 02, 2013, 13:37:54 pm »
Por favor alguien puede decirme, desde el punto de vista gastronómico que tal es el Leccinum lepidum, da la casualidad que estos días estoy viendo bastantes y no me atrevo a probarlos. Gracias
En línea
Loreto
Moderador
Mensajes: 3741
Mamma Natura
Re:Leccinum lepidum
«
Respuesta #1 en:
Abril 02, 2013, 17:46:53 pm »
yo los hice con la receta de Alex de paté y estaban buenisimos
En línea
Sal al monte,disfruta de el y déjalo como lo encontraste
jebaspe
Moderador Global
Mensajes: 8071
Jesus
Re:Leccinum lepidum
«
Respuesta #2 en:
Abril 02, 2013, 18:16:01 pm »
Es buen comestible en estado joven, no tienen el sabor de los boletus, pero se pueden comer, yo no los suelo coger, me gustan más otras setas, pero para gustos están los colores, pruébalos y decide.
Saludos.
En línea
Nunca llegaremos, si no emprendemos el camino.
jose luis solano
Visitante
Re:Leccinum lepidum
«
Respuesta #3 en:
Abril 02, 2013, 18:36:49 pm »
Hola Marcos: En estado joven,yo lo he comido y no esta mal, pero como te dice jebaspe no entra en la categoria de los boletus, pero hay que animarse y probar.
Saludos.
En línea
Marcos Hernandez
Visitante
Re:Leccinum lepidum
«
Respuesta #4 en:
Abril 02, 2013, 20:39:30 pm »
Tenia unos bien grandes jaajaj pero... empezare por probar los pequeños, ya contare los resultados. Muchas gracias a todos.
En línea
çonostre
Usuario Normal
Mensajes: 130
Alberto
Re:Leccinum lepidum
«
Respuesta #5 en:
Abril 02, 2013, 20:57:18 pm »
Pues para mí no son ni pasables. El otoño pasado cogí bastantes (salieron barbaridad en los encinares) y probados fritos y en crema no me gustaron demasiado. Tienen un sabor peculiar que no sabría describir, pero no es muy agradable. Curiosamente lo que más me gusta de ellos es la pastosidad-cremosidad típica de los Leccinum, que unida al sabor de por ejemplo Leccinum Scabrum o Leccinum Aurantiacum hace que el género para mí tenga bastante interés culinario (salvo como digo justamente el Lepidum).
En línea
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir Arriba
« anterior
próximo »
Foro Micológico. Micología, setas y hongos
»
Ocio general y otras aficiones
»
Gastronomía y degustación
(Moderadores:
lusan
,
Loreto
) »
Leccinum lepidum