Autor Tema: DEMASIADO TIEMPO ESPERANDO.  (Leído 455 veces)

Desconectado MIRAMIRAMIRA

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 751
DEMASIADO TIEMPO ESPERANDO.
« en: Marzo 16, 2013, 00:33:15 am »
Hoy en una salida superápida hemos ido a ver si habian salido las Helvellas  y en muy poco tiempo hemos visto algunas, al menos para hacernos una tortilla.
Esta vez para comerlas las he hervido primero y despues en la sarten con un huevo y aceite una tortilla. La verdad que me ha gustado menos que solo  con freirlas.

Hemos visto más la Crispa que la Leucopus (Corregidme si esta mal)
No nos hemos llevado ni camara ni cesta ni nada asi que he hecho la foto en casa


Desconectado javivi

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1133
  • Javi
Re:DEMASIADO TIEMPO ESPERANDO.
« Respuesta #1 en: Marzo 16, 2013, 05:53:05 am »
enhorabuena por las helvellas, no tengo el placer de conocerlas en directo, para mi la mejor forma de degustar las setas es friendolas con un poquito de ajo pero muy poco para que no le quite el sabor a la seta
un saludo

Juan Mari

  • Visitante
Re:DEMASIADO TIEMPO ESPERANDO.
« Respuesta #2 en: Marzo 16, 2013, 08:00:39 am »
¿Pero no son peligrosas? Bastaria con freirlas? Conozco un sitio donde salen un monton, pero no me atrevi. Enhorabuena en todo caso

Desconectado jebaspe

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 8071
  • Jesus
Re:DEMASIADO TIEMPO ESPERANDO.
« Respuesta #3 en: Marzo 16, 2013, 09:22:57 am »
Enhorabuena por la colecta, es una seta que no buscamos no sé si saldrán por aquí, tampoco creo que me la comería, no son de mi agrado, pero como se dice, para gustos los colores ;).
Saludos.
Nunca llegaremos, si no emprendemos el camino.

Desconectado antuan

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 540
Re:DEMASIADO TIEMPO ESPERANDO.
« Respuesta #4 en: Marzo 16, 2013, 12:46:45 pm »
Enhorabuena!! Buen plato

jose luis solano

  • Visitante
Re:DEMASIADO TIEMPO ESPERANDO.
« Respuesta #5 en: Marzo 16, 2013, 14:04:11 pm »
Hola: Hay que tomar la precaucion de cocer al menos de 15 a 20 minutos y tirar el agua de coccion, ya que esta seta contiene acido helvellico y se destruye con las altas temperaturas o deshidratando las setas, y comida en crudo o poco hecha puede dar lugar a fuertes intoxicaciones


      Saludos.     <oki>
« Última modificación: Marzo 16, 2013, 19:49:40 pm por jose luis solano »

Desconectado marta

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 4718
Re:DEMASIADO TIEMPO ESPERANDO.
« Respuesta #6 en: Marzo 16, 2013, 19:11:05 pm »
Se acabó la espera  :D

Desconectado nicotina

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 743
  • iñaki
Re:DEMASIADO TIEMPO ESPERANDO.
« Respuesta #7 en: Marzo 16, 2013, 23:03:16 pm »
enhorabuena yo la verdad que aunque las he visto nunca las recolecto ya que por aqui no las consumimos , la gran mayoria .

seterillo

  • Visitante
Re:DEMASIADO TIEMPO ESPERANDO.
« Respuesta #8 en: Marzo 17, 2013, 12:25:28 pm »
Buen plato ,enhorabuena

Desconectado sergiob

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 4230
  • Sergio
Re:DEMASIADO TIEMPO ESPERANDO.
« Respuesta #9 en: Marzo 17, 2013, 15:11:17 pm »
Dicen que en salsa verde están muy ricas.

Enhorabuena, Jesús.
“Más le vale a un hombre tener la boca cerrada, y que los demás le crean tonto, que abrirla y que los demás se convenzan de que lo es” - Pitágoras

Desconectado Jose.B

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 827
  • Jose Luis
    • Fotografía Micológica
Re:DEMASIADO TIEMPO ESPERANDO.
« Respuesta #10 en: Marzo 17, 2013, 19:54:25 pm »
Buena recolecta Jesús ¿las Morchellas estarán a punto de salir, no?, por aquí solo vemos bastantes Helvella lacunosa, pero nadie las coge ;)