Las más fáciles para mí son los boletus del grupo edulis, las cantharellus, cesáreas, llenegas y marzuelos, niscalos y macrolepiotas de siametro superior a 15 cms sin que enrojeza la carne al corte y con anillo doble y móvil. Díficiles y peligrosas para novatos pero que mucha cosa gente cree que son fáciles champis, negrillas, setas de cardo, ramarias, setas con láminas blancas por ejemplo perrechicos, leucopaxilus, la chivata,etc. Mucho cuidado con este grupo porque los novatos se pueden dejar alguna característica determinante que puede confundirlas con alguna muy tóxica o incluso mortal.
Sobretodo paciencia marcate como objetivo enseñarte entre dos a tres setas como mucho por temporada y revisa multiples guías porque es difícil que tengan la información absolutamente completa y se pueden dejar por nombrar alguna posible confusión más sutil de que las aparentes y que rompen reglas "anticonfusión" que circulan por ahí, casi siempre hay algún ejemplar que rompe la regla y te puede meter en problemas.
Saludos