Autor Tema: Gulas con gulas, comida de ...  (Leído 6335 veces)

Desconectado SrHongo

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Gulas con gulas, comida de ...
« en: Enero 15, 2013, 13:48:53 pm »
... de DIOSES¡¡¡

Un refrán popular dice "pan con pan, comida de tontos" pues en este caso juzgar vosotros mismos...

La preparación, sofreímos unos ajitos y una guindilla, añadimos las cantharellus y después las gulas, a mi me gustan muy hechas, casi crujientes.... el resultado:

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Muchos creen que tener talento es una suerte, nadie que la suerte pueda ser cuestión de talento...

Desconectado lusan

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Re: Gulas con gulas, comida de ...
« Respuesta #1 en: Enero 15, 2013, 15:25:43 pm »
una mezcla de angulas muy conseguida. ¡Que buena pinta tienen! <oki>
Quien nada duda, nada sabe
Los bosques serían demasiado silenciosos si sólo cantaran los pajaros que mejor lo hacen.

Marcos Hernandez

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Re: Gulas con gulas, comida de ...
« Respuesta #2 en: Enero 15, 2013, 15:39:19 pm »
Alex, no le he pegado un bocado al ordenador de milagro ¡¡¡que buena pinta!!!

Desconectado SrHongo

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Re: Gulas con gulas, comida de ...
« Respuesta #3 en: Enero 15, 2013, 16:00:20 pm »
ajjaja sabría que os gustaría¡¡ Las cosas sencillas son las más ricas.

Eso sí, que las gulas de monte sean frescas por favor¡
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Desconectado marta

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Re: Gulas con gulas, comida de ...
« Respuesta #4 en: Enero 15, 2013, 17:25:49 pm »
¡Qué pintaaa!

Desconectado bolopalma

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Re: Gulas con gulas, comida de ...
« Respuesta #5 en: Enero 17, 2013, 14:39:29 pm »
 :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X
Sólo he visto Cantharrellus en el Carrefour hace un par de meses pero ya caerán.
Impresionante el aspecto que tiene ese plato.
Saludos.

Desconectado monrabal

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Re: Gulas con gulas, comida de ...
« Respuesta #6 en: Enero 18, 2013, 12:58:14 pm »
si estan ricas si, yo tabien hago los cantharelus en un revuelto con morcilla. buenisimo

un saludo

Desconectado rolo32

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Re:Gulas con gulas, comida de ...
« Respuesta #7 en: Abril 27, 2013, 11:14:32 am »
hace varios años que las preparo así, es como mas me gustan, pero a mi en cambio me gustan jugosas, como confitadas.
P.D.-Alex, mejor siempre frescas...pero la próxima vez que pilles prueba en vez de secarlas a hacer botes, luego pilla uno y prepara esta receta, verás que quedan mejor, yo las secaba hasta que un amigo me dió un bote hace 3 años

chico

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Re:Gulas con gulas, comida de ...
« Respuesta #8 en: Abril 30, 2013, 11:44:46 am »
Tiene una pinta exquisita, buen plato para saborear, también probare de meterlas en botes como dice Moises, saludos

Desconectado SrHongo

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Re:Gulas con gulas, comida de ...
« Respuesta #9 en: Abril 30, 2013, 17:01:30 pm »
hace varios años que las preparo así, es como mas me gustan, pero a mi en cambio me gustan jugosas, como confitadas.
P.D.-Alex, mejor siempre frescas...pero la próxima vez que pilles prueba en vez de secarlas a hacer botes, luego pilla uno y prepara esta receta, verás que quedan mejor, yo las secaba hasta que un amigo me dió un bote hace 3 años

Me imagino que te refieres a congelarlas. Puede ser buena idea, aunque no se como se quedan al descongelarlas.
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Desconectado rolo32

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Re:Gulas con gulas, comida de ...
« Respuesta #10 en: Mayo 02, 2013, 16:27:12 pm »
Me imagino que te refieres a congelarlas. Puede ser buena idea, aunque no se como se quedan al descongelarlas.
no, me refiero a botes de conserva, como estos ;D

Desconectado BOB ESPONJA

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Re:Gulas con gulas, comida de ...
« Respuesta #11 en: Mayo 02, 2013, 18:36:26 pm »
A mi mujer y a mi nos encantan  <sombrero2>

Desconectado SrHongo

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Re:Gulas con gulas, comida de ...
« Respuesta #12 en: Mayo 03, 2013, 01:22:59 am »
no, me refiero a botes de conserva, como estos ;D


Pero.... Como los conservas?
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Desconectado rolo32

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Re:Gulas con gulas, comida de ...
« Respuesta #13 en: Mayo 03, 2013, 22:20:35 pm »
limpio las setas, pongo agua con un poco de sal al fuego y las setas, las escaldo (que hiervan 3 minutos), las saco de la olla con una espumadera y relleno los botes...y les echo el agua de cocerlas con cuidado de no echar la del fondo por si queda algo de tierra, cierro los botes y 1 horita al baño maria en una olla, lo hacemos así en casa desde siempre con cualquier seta, las ramarias, las plateras, las pardillas, los carlets, las llanegas y las setas de los caballeros quedan estupendas así también, este año he puesto varios botes de marzuelos, supongo que quedarán bien

Desconectado SrHongo

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Re:Gulas con gulas, comida de ...
« Respuesta #14 en: Mayo 06, 2013, 08:44:41 am »
limpio las setas, pongo agua con un poco de sal al fuego y las setas, las escaldo (que hiervan 3 minutos), las saco de la olla con una espumadera y relleno los botes...y les echo el agua de cocerlas con cuidado de no echar la del fondo por si queda algo de tierra, cierro los botes y 1 horita al baño maria en una olla, lo hacemos así en casa desde siempre con cualquier seta, las ramarias, las plateras, las pardillas, los carlets, las llanegas y las setas de los caballeros quedan estupendas así también, este año he puesto varios botes de marzuelos, supongo que quedarán bien

Gracias rolo¡
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Desconectado rolo32

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Re:Gulas con gulas, comida de ...
« Respuesta #15 en: Mayo 06, 2013, 10:51:42 am »
Tiene una pinta exquisita, buen plato para saborear, también probare de meterlas en botes como dice Moises, saludos
ya me contarás, se me habia pasado tu mensaje ilde, no te habia reconocido :D :D

Desconectado Afredgc

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Re:Gulas con gulas, comida de ...
« Respuesta #16 en: Mayo 06, 2013, 19:17:12 pm »
Menuda pinta tiene el platito de gulas varias!!!...  :-X  :-X
Conservándolas como dice rolo, podrás preparar platos como este, durante todo el año.

Salut






Desconectado jmlara

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Re:Gulas con gulas, comida de ...
« Respuesta #17 en: Diciembre 05, 2013, 16:36:34 pm »
Yo lo probé hace 15 días y esta de vicio. También es cierto que le echamos unas pocas trompetas!!!
Ande o no ande... seta grande!!!

Desconectado JAMM

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Re:Gulas con gulas, comida de ...
« Respuesta #18 en: Diciembre 10, 2013, 13:32:26 pm »
El aspecto excelente..seguro que el sabor no es menos.
 <oki>

Desconectado josuerofe

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Re:Gulas con gulas, comida de ...
« Respuesta #19 en: Diciembre 10, 2013, 13:41:47 pm »
Esa es la manera más clásica de preparar las angulas de monte.
A mí particularmente me gusta preparar puding con los Cantharellus lutescens, y con otros Cantharellus en general. Me gusta acompañar el puding con una mayonesa de lengua de vaca o de pie azul.

Pastel de Cantharellus

1/2 kg. de setas
5 huevos
1/2 l. de nata líquida
1 cebolla grande
mantequilla y pan rallado para untar el molde
aceite virgen extra
sal y pimienta negra
perejil
50g de queso fuerte(opcional)

Pela, pica la cebolla finamente y ponla a rehogar en una sartén con aceite. Limpia las setas, pícalas finamente y añádelas a la sartén. Sazónalas y saltéalas brevemente a fuego rápido.

Casca los huevos en un bol, añade una pizca de sal y pimienta, un poco de perejil picado, si queremos un poco de queso fuerte y batelos con una varilla manual. Vierte la nata y sigue batiendo. Agrega las setas y mezcla.

Unta un molde con mantequilla y espolvoréalo con pan rallado. Vierte dentro la mezcla e introduce en el horno (previamente calentado) a baño María a 180ºC durante 30 minutos. Deja enfriar y desmolda. Para servir, corta el pastel en rodajas y acompáñalo con la salsa que quieras