Lo primero, aclarar que el paté del Sr. Hongo no se me ha ocurrido tocarlo:
http://www.foromicologico.es/index.php?topic=18923.0Lo he hecho tal cual:
Con el cuerpo de un calamar mediano en rodajas y la tinta de varios de ellos:
-Para las rodajas: Las he hecho a la plancha con una gota de aceite y sal.
-Para la tinta: He machacado un poco las bolsas en la propia sartén, he añadido sal, lo he sofrito en un pelín de aceite y he añadido algo de cerveza. Se ha reducido a fuego medio y lo he colado:
He tostado unas rodajas de pan, he puesto un poco de paté, las rodajas de calamar y algo de la tinta:
Esta mediodía me lo he comido yo solito. A vuestra salud:
Cuando he vuelto de trabajar lo he hecho otra vez para mi familia. En esta ocasión, a la tinta le he añadido 3/4 de cucharilla pequeña de harina. Al salir más espeso me he dado cuenta que la tinta y el aceite no son buenos amigos, quizá porque ha quedado demasiado espeso. Aunque parezca que hay mucho, sólo eché una cucharada y media de aceite. Tendría que haber echado la mitad de harina:
El resultado visual es mucho mejor así, pero los dos estaban exactamente igual de buenos:
Salud y saludos.