Autor Tema: Dudas en la conservación de Níscalos  (Leído 2003 veces)

Desconectado Trucha

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 84
Dudas en la conservación de Níscalos
« en: Diciembre 18, 2012, 21:12:18 pm »
Después de las buenas salidas  a Niscalos de esta temporada, intente una nueva forma de conservación en tarros de cristal al baño maria, intentando hacer el vacío en ellos.

Hoy al abrir uno de ellos, no me ha gustado ni el olor ni la textura del liquido de conservación por lo que los he desechado. Al final he tirado del sistema tradicional de congelación que nunca me ha fallado.
¿os ha pasado alguna vez?

Un saludo

Desconectado Loreto

  • Moderador
  • *****
  • Mensajes: 3741
  • Mamma Natura
    • Entre Hadas y setas
Re: Dudas en la conservación de Níscalos
« Respuesta #1 en: Diciembre 18, 2012, 21:17:32 pm »
Pues yo tengo bastantes tarros de conserva,pero aun no lo he probado.Yo sigo confiando mas en darles una vuelta en la sarten con aceite y sin sal y con su caldito en bolsas de congelacion que ocupan muy poco espacio
Sal al monte,disfruta de el y déjalo como lo encontraste

Desconectado Loreto

  • Moderador
  • *****
  • Mensajes: 3741
  • Mamma Natura
    • Entre Hadas y setas
Re: Dudas en la conservación de Níscalos
« Respuesta #2 en: Diciembre 18, 2012, 21:33:42 pm »
Otra cosa,no los descongeles previamente,a la saten hechas un bloque con aceite y a fuego lento.Ayer descongele una bolsa de niscalos por probar y acaban de ir a la basura,sin color y muy blanduchos.
Sal al monte,disfruta de el y déjalo como lo encontraste

Desconectado Trucha

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 84
Re: Dudas en la conservación de Níscalos
« Respuesta #3 en: Diciembre 18, 2012, 22:25:35 pm »
Yo finalmente hoy, como tire los que tenia en el bote en conserva, utilice unos congelados que tenía. Los había escaldado unos minutos antes de congelarlos. Hoy para hacer el guiso, los he sacado del congelador, un par de minutos de microondas para poder separarlos, y aún congelados directamente a la sartén. El resultado me ha sorprendido gratamente, tanto por sabor como por textura y color.
Esta claro, para años venideros, será el sistema a seguir, dado el fracaso obtenido con los botes en conserva.
Un saludo

Desconectado lusan

  • Moderador
  • *****
  • Mensajes: 4995
  • LUIS
Re: Dudas en la conservación de Níscalos
« Respuesta #4 en: Diciembre 19, 2012, 10:50:49 am »
Hola Trucha, si pones en la pestaña de buscar (que está arriba) la palabra conserva te llevará a un montón de post con conocimientos sobre la conservación y experiencias de otros foreros en dicho tema.
Saludos
Quien nada duda, nada sabe
Los bosques serían demasiado silenciosos si sólo cantaran los pajaros que mejor lo hacen.

Desconectado Trucha

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 84
Re: Dudas en la conservación de Níscalos
« Respuesta #5 en: Diciembre 20, 2012, 20:29:35 pm »
Gracias Lusan.
Ademas después de leer tus consejos, me he dado cuenta que la conservación al vacio,  ademas de ser difícil, puede ser peligrosa.
Feliz Navidad