Con un par de pepinos recortados al tamaño de los botes, una guindilla cayena, vinagre y agua:
He cortado los pepinos en unas 25 lonchas cada uno. Si el cuchillo estuviera más afilado salen más:
Los he metido en los botes con mitad y mitad de vinagre y agua. A uno de ellos le he puesto una guindilla sin partir para que solamente dé un ligero sabor. Como sobraba sitio en ese bote, he añadido unas tiras de pimiento verde:
A las 24h. el vinagre ya se había comido parte del color verde. Se pueden comer ya. El pimiento, al ser más duro necesita más días:
He cogido una lámina de boletus edulis que sequé encima del radiador 48h. hace unas semanas y la he hidratado media hora:
No tenía ni idea cómo quedaría de textura al hacerla a la plancha. Bastante bien:
Unos pimientos asados:
Y uniendo los ingredientes anteriores:
-Rodaja de pepino.
-Trozo de pimiento frío y algo de su jugo encima.
-Rodaja de edulis templada. La hice con un poquito de ajo laminado.
-Dos anchoas BUENAS encima.
-Un poquito de aceite de oliva.
Éste es el resultado:
Las rodajas de pepino valen para mil cosas. Aquí he envuelto una a un langostino. La he suavizado de sabor metiéndola dos segundos bajo el grifo:
El pepino no lo hago al baño maría ni nada. Tal cual. Y siempre antes de un mes nos lo hemos comido. Dura más pero empieza a ablandarse un poco. El vinagre es un buen conservante.
Salud y saludos.