Autor Tema: PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE PLEUROTUS ERENGIL  (Leído 7055 veces)

Marcos Hernandez

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PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE PLEUROTUS ERENGIL
« en: Diciembre 05, 2012, 18:04:02 pm »

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE PLEUROTUS ERENGIL
(Espero no aburriros)



INGREDIENTES PARA LA SALSA

Dos rebanadas de pan
Pimiento rojo  y alguno de piquillo
Tomate
Cebolla
Ajo
Caldo




VAMOS CON LA SALSA

En una cazuela ponemos dos dientes de ajo  y las dos  rebanadas de pan, cuando este dorado, retiramos y reservamos



En la misma cazuela pochamos todas la verduras, cuando este bien pochado añadimos el caldo y dejamos reducir la salsa a la mitad aproximadamente



En este momento añadimos el pan frito y el ajo y lo pasamos todo por la batidora o termomix, si nos gusta aun mas fina la pasamos por un chino reservamos caliente.



... Y YA TENEMOS LA SALSA



INGREDIENTES PARA EL RELLENO

Setas de cardo
Taquitos de jamón
Harina
Nata
 Ajo



VAMOS AHORA CON LA FARSA Ó RELLENO

Mientras se nos cuece la salsa  (esto según cada uno sea capaz de desarrollar)
En una sartén ponemos un poquito de ajo picado cuando se dore añadimos el jamón...



...a continuación la setas cortaditas en trozos pequeños, lo dejamos hacer bien, cuando haya soltado todo el agua añadimos un poco de harina y rehogamos bien



después añadimos la nata y dejamos que ligue  todo bien.



YA TENEMOS EL RELLENO



Rellenar  los pimientos con la farsa



freír rebozados a la romana (harina y huevo)



Colocar en una bandeja de horno y salsear con la salsa, dar un hervor a fuego lento.
Ya tenemos los pimientos para emplatar



... LOS RESULTADOS





Podemos decorar con unas almendras molidas.





Nota: se puede perfectamente sustituir las setas de cardo por cualquier otro tipo.

....Y ESTO ES TODO QUE.    QUE APROVECHE

Desconectado Loreto

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Re: PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE PLEUROTUS ERENGIL
« Respuesta #1 en: Diciembre 05, 2012, 18:08:25 pm »
preciosa presentacion y buenisima receta,muchas gracias <aplauso2> <aplauso2> <aplauso2>
Sal al monte,disfruta de el y déjalo como lo encontraste

Marcos Hernandez

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Re: PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE PLEUROTUS ERENGIL
« Respuesta #2 en: Diciembre 05, 2012, 18:13:33 pm »
preciosa presentacion y buenisima receta,muchas gracias <aplauso2> <aplauso2> <aplauso2>

Gracias Loreto, tu siempre tan amable.
Un saludo

Ares

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Re: PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE PLEUROTUS ERENGIL
« Respuesta #3 en: Diciembre 05, 2012, 18:24:17 pm »
Tienen que estar buenísimos esos pimientos, menuda elaboración. Gracias por compartir la receta.

Desconectado Loreto

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Re: PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE PLEUROTUS ERENGIL
« Respuesta #4 en: Diciembre 05, 2012, 18:25:15 pm »
estoy deseando hacerla
Sal al monte,disfruta de el y déjalo como lo encontraste

Desconectado jebaspe

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Re: PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE PLEUROTUS ERENGIL
« Respuesta #5 en: Diciembre 05, 2012, 18:36:07 pm »
Con este trabajo, no pueden estar malos, tienen una pinta buenísima. Mi mujer los suele hacer rellenos de Boletus que quedan extraordinarios,  también Lepista nuda va  muy bien para el relleno del pimiento del piquillo.
Saludos.
Nunca llegaremos, si no emprendemos el camino.

Marcos Hernandez

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Re: PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE PLEUROTUS ERENGIL
« Respuesta #6 en: Diciembre 05, 2012, 18:59:01 pm »
Con este trabajo, no pueden estar malos, tienen una pinta buenísima. Mi mujer los suele hacer rellenos de Boletus que quedan extraordinarios,  también Lepista nuda va  muy bien para el relleno del pimiento del piquillo.
Saludos.


Hola Jebaspe. Lamentablemente yo estoy bastante limita en especies (no conozco demasiadas) si no son compradas y claro no es lo mismo.
Y desde luego con unos boletus de súper lujo.

Desconectado JAMM

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Re: PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE PLEUROTUS ERENGIL
« Respuesta #7 en: Diciembre 05, 2012, 19:16:38 pm »
Pues yo también  <aplauso2> <aplauso2> <aplauso2> <aplauso2>
Buena receta y sensacional presentación.
Por favor sigue deleitándonos (y abriendo elaetito) con ellas.
Un saludo

Desconectado Dani García

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Re: PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE PLEUROTUS ERENGIL
« Respuesta #8 en: Diciembre 05, 2012, 20:35:28 pm »
Madre mía Marcos!!!...no nos aburres para nada, esos pimientos tienen una pinta increíble, y de sabor que decirte... tienen que estar para caerse las lágrimas cuando los comas.

Muchísimas gracias por compartir la receta y hacerla tan entendible viendo todo el proceso tan detallado, la verdad que un lujazo.

Esperamos mas de estas, que ahora para navidades vienen de lujo.

Saludos ;)


Desconectado JOSE Mª

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Re: PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE PLEUROTUS ERENGIL
« Respuesta #9 en: Diciembre 05, 2012, 20:44:43 pm »
Marcos, no dejes de aburrirnos  ;D
La presentación de película, gracias por tu trabajo
Un saludo "micoafable"

Desconectado lusan

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Re: PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE PLEUROTUS ERENGIL
« Respuesta #10 en: Diciembre 06, 2012, 10:11:40 am »
La pinta que tienen : extraordinaria. Ya estoy segregando jugos gástricos como el perro de Pavlov.
Lo único que echo en falta es que los pimientos del Piquillo sean de Lodosa  o ¿quizás los son? <aplauso2> <aplauso2> <aplauso2> <aplauso2> <aplauso2>
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Desconectado bolopalma

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Re: PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE PLEUROTUS ERENGIL
« Respuesta #11 en: Diciembre 06, 2012, 11:04:13 am »
Marcos, van a faltar días para hacer tus recetas. Enhorabuena.

Lo único que echo en falta es que los pimientos del Piquillo sean de Lodosa  o ¿quizás los son? <aplauso2> <aplauso2> <aplauso2> <aplauso2> <aplauso2>
En Madrid, en grandes hipermercados suele haber casi siempre pimiento de piquillo en fresco por la zona de refrigerados. Empezaron bien pero últimamente están degenerando y tienen un tamaño casi como el verde que llaman italiano. Como sigan así, dentro de poco no van a caber en el frigorífico.
Saludos.

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Re: PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE PLEUROTUS ERENGIL
« Respuesta #12 en: Diciembre 06, 2012, 12:28:43 pm »
Marcos, van a faltar días para hacer tus recetas. Enhorabuena.
En Madrid, en grandes hipermercados suele haber casi siempre pimiento de piquillo en fresco por la zona de refrigerados. Empezaron bien pero últimamente están degenerando y tienen un tamaño casi como el verde que llaman italiano. Como sigan así, dentro de poco no van a caber en el frigorífico.
Saludos.
Estamos ya con la campaña terminada. Es posible que lleguen al mercado pimientos del piquillo verdes , pero si son del piquillo tendrán siempre la misma forma que los rojos. En el siguiente enlace tienes algo más de información sobre estos pimientos :

http://www.piquillodelodosa.com/es/denominacion-origen

El pimiento "dulce italiano" es un  pimiento muy alargado, normalmente se comercializan en verde y suelen confundirlos con lo que en nuestra zona llamamos "pimiento del cristal" y que es el que se ha utilizado para secar en "ristras o rastras" .

Este es pimiento del cristal que ya ha empezado a colorear. En verde se utiliza para hacer lo que aquí llamamos fritada o freitada junto con tomate. Cuando están "entreverados" (rojo y verde) se suelen asar con carbón vegetal, son buenísimos, aunque cuesta pelarlos muchísimo y luego desaparecen en un par de pinchadas.















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Re: PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE PLEUROTUS ERENGIL
« Respuesta #13 en: Diciembre 06, 2012, 14:47:08 pm »
El que vemos últimamente por aquí no es ni uno ni otro de los que pones. Es más estrecho que el de piquillo pero mucho más largo y también acaba en punta. Suele venir de Guadalajara. No está mal pero está muy lejos del auténtico.
Saludos.

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Re: PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE PLEUROTUS ERENGIL
« Respuesta #14 en: Diciembre 06, 2012, 14:52:58 pm »
Una cosa así, de 15 ó 17 cm:


Marcos Hernandez

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Re: PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE PLEUROTUS ERENGIL
« Respuesta #15 en: Diciembre 06, 2012, 15:40:21 pm »
Lusan,  tengo que decir que conozco muy bien los pimientos  de tu zona, y otras muy buenas verduras que tenéis  por esa tierra. Tengo una hermana que vive en Vitoria y todos los años va a buscar unos sacos de pimientos para asarlos y embotarlos de forma tradicional, aunque nosotros los hacemos con carbón en lugar del fuego directo (nos quedan de lujo). La pena es esto que hay que andar con cien ojos.



 De todas formas muchísimas gracias por tu  información.


Bolopalma, ese pimiento también tiene buena pinta. Bien relleno seguro que tiene un buen bocado. Gracias

Desconectado lusan

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Re: PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE PLEUROTUS ERENGIL
« Respuesta #16 en: Diciembre 06, 2012, 16:09:57 pm »
Lusan,  tengo que decir que conozco muy bien los pimientos  de tu zona, y otras muy buenas verduras que tenéis  por esa tierra..




Marcos, te has fijado que aunque conservas Baigorri es de Lodosa el producto es de Perú. ;D ;D ;D ;D
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Re: PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE PLEUROTUS ERENGIL
« Respuesta #17 en: Diciembre 06, 2012, 18:27:58 pm »
Sí, suele pasar con los pimientos, con los espárragos, con las alcachofas...
Una o dos veces al año me suelo dar la paliza. Compro dos o tres kilos de pimientos de piquillo, los aso, pelo y congelo en bolsas de plástico de unos 200 gr. cada una. Cada vez que saco una montamos una fiesta en casa. Su sabor es incomparable. Suelo hacerlos de una manera muy simple. Sobre una rebanada de pan, agrego un pelín del caldo que sale de asarlos, encima pongo un trozo de pimiento, un par de anchoas buenas y aceite de oliva virgen extra. :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P
Marcos, perdona por destrozarte el post.
Saludos.

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Re: PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE PLEUROTUS ERENGIL
« Respuesta #18 en: Diciembre 06, 2012, 18:31:10 pm »
Sí, suele pasar con los pimientos, con los espárragos, con las alcachofas...
Una o dos veces al año me suelo dar la paliza. Compro dos o tres kilos de pimientos de piquillo, los aso, pelo y congelo en bolsas de plástico de unos 200 gr. cada una. Cada vez que saco una montamos una fiesta en casa. Su sabor es incomparable. Suelo hacerlos de una manera muy simple. Sobre una rebanada de pan, agrego un pelín del caldo que sale de asarlos, encima pongo un trozo de pimiento, un par de anchoas buenas y aceite de oliva virgen extra. :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P
Marcos, perdona por destrozarte el post.
Saludos.
Pues si además le añades un pequeño trozo de queso, lo bordas. <llepallepa> <llepallepa>
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Desconectado bolopalma

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Re: PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE PLEUROTUS ERENGIL
« Respuesta #19 en: Diciembre 06, 2012, 18:54:49 pm »
¿De cuál, fresco, tipo Burgos.?
Los aso en horno eléctrico. Ya me contaréis cómo hacer para pelarlos fácilmente, porque hay veces que  ??? :-X :-\ :'(
Saludos.
« Última modificación: Diciembre 06, 2012, 18:59:49 pm por bolopalma »