Segun
http://guia.mercadolibre.com.ar/pleurotus-ostreatus-hongo-girgola-44639-VGP"Son bajos en calorías (250 por 1 Kg. Fresco), altos en proteínas, hierro, fibra, minerales y vitaminas. Contiene, por ejemplo, vitaminas B1, B2, B6, B12 y D2, con altas cantidades de riboflavina y niacina, reune además los 9 aminoácidos esenciales que se requienen en nuestra dieta alimentaria.
Los hongos en general contribuyen con un importante aporte de proteínas, comparado a las que encontramos en el huevo y la leche (3 a 5 g. cada 100g de hongos en fresco).
Hay informes que indican que estos hongos tienen cerca de dos veces el volumen de fibra de los típicos champignones, identificándose un tipo particularmente beneficioso para el colon. Incorporar los hongos a su cocina le dará un toque especial a cualquiera de sus platos: sopas, salsas, estofados, asados en parrillas?son deliciosos.
Se consideran parte esencial de la dieta diaria por sus propiedades preventivas. El consumo de hongos es una buena forma de prevenir las enfermedades y de tener buena salud. Su consumo puede aumentar la longevidad y son un increíble afrodisíaco......
...Tienen un sabor exquisito y son bajos en calorías (27calorias/100g de hongos frescos). Informes indican que estos hongos tienen cerca de dos veces el volumen de la fibra de los típicos champiñones. Se consideran parte esencial de la dieta diaria por sus propiedades nutricionales y por ofrecer propiedades para la salud, como por ejemplo su alto contenido de aminoácidos esenciales. " y mucha más informacion en la pagina que aconsejo leer, solo son 3 minutos
Un artículo curioso
http://www.dspace.espol.edu.ec/bitstream/123456789/21150/1/D-92862.pdfOtro muy completo
http://webquery.ujmd.edu.sv/siab/bvirtual/BIBLIOTECA%20VIRTUAL/TESIS/01/MER/ADCE0000303.pdf