Si me permites, majes, dejo aquí un resumen de una receta que publicaré más adelante de manera más detallada en el área correspondiente. A ver si cojo alguna y hago alguna foto del guiso para publicarlo.
Esto un anticipo de la receta por si te decides a comerlas, y para que parasol pueda probarla si coge este finde.
Pollo con Pie azul (Lepista nuda)
Ingredientes para 4/5 personas
1 pollo limpio y troceado
3 cebollas
50 g de pasas
2 zanahorias
1 remita de apio
2 vasos de vino blanco
2-3 dientes de ajo
2 tomates
Caldo de pollo
500g de pie azul
Aceite oliva virgen extra
Sal y pimienta
Preparación:
Salpimentar el pollo, pasarlo por harina y dorarlo en una cazuela con abundante aceite. Reservar.
En ese mismo aceite sofreir las verduras bien limpias y picaditas. Añadir las pasas.
Limpiar las setas, trocearlas y saltearlas junto con el sofrito.
Agregar los trozos de pollo, el vino blanco y el caldo hasta cubrir y cocinar a fuego suave hasta que esté tierno el pollo. (20-25')
Ya vereis queda un pollo agridulce bastante perfumado con la pie azul. Esta receta la tengo que probar con muslos de pato o para acompañar unos solomillos de cerdo a la plancha. Se me hace la boca agua de tan solo pensarlo...