He sacado este texto de internet, haber que os parece:
EL SABOR, es mucho más delicado pues para probar una seta tenemos que tener la absoluta certeza de que la misma es totalmente comestible y aún así ha de ser en pequeña cantidad, salvo determinadas excepciones donde se sabe que el comerlas crudas no va a afectar de manera negativa a la salud. Tal es el caso de los champiñones que se consumen en ensaladas o boletus de la familia edules que junto con la Amanita caesarea pueden ser consumidos en forma de carpaccio donde se cortan en crudo en láminas muy finas y se añade una emulsión de sal aceite y a lo sumo unas gotas de vinagre aromático.
Otro caso excepcional es el género Russula, donde una forma relativamente fácil de identificar las comestibles de las purgantes y que no se debe de hacer con otros géneros, consiste en quitar un pellizco pequeño del sombrero, ponértelo en los labios masticarlo ligeramente y a continuación escupirlo, no tragarlo. En el caso de las purgantes, la punta de la lengua comienza a picar pasados algunos segundos y en otras al instante, palabra del que lo escribe, indicando que las mismas no han de consumirse. Si por el contrario no pican van a dar cierta garantía de comestibilidad, si bien es conveniente asegurarse mediante otro medio que la especie recogida no va a revestir ningún peligro para la salud.
De las múltiples referencias escritas sobre olores y sabores de setas, se ha tratado aquí de recopilar algunas de las setas que más frecuentemente se recogen, de manera que estos caracteres sirvan como un dato más para identificarlas.
SABORES DE ALGUNAS SETAS
Acre: Lactarius controversus, Russulas, Armillaria mellea, Amanita rubescens, Lactarius deliciosus
Aguacate: Aleuria aurantia
Almendras:Tricholoma portentosum
Amargo: Tylopilus felleus, Boletus radicans, Xerocomus badius
Anís: Clitocybe odora
Arcilla: Clitocybe geotropa
Avellanas: Boletus edulis, Boletus regius
Carne: Macrolepiota procera, Hydnum repandum
Cereales: Agaricus campestris
Dulce: Boletus regius, Boletus edulis, Cantharellus cibarius
Especias: Morchella conica, Tuber melanosporum
Fécula: Sparassis crispa
Fruta: Cantharellus lutescens
Frutos secos: Boletus aereus, Marasmius oreades, Russula virescens
Harina: Calocybe gambosa
Hierba: Coprinus comatus, Helvella leucopus, Tricholoma terreum
Madera: Boletus reticulatus
Mohos: Pleurotus eryngii
Picante: Lactarius piperatus
Resinoso: Boletus pinicola, Cantharellus tubaeformis
Salado: Fistulina hepática