Autor Tema: ¿Champiñones?  (Leído 1136 veces)

BoletusPlancha

  • Visitante
¿Champiñones?
« en: Noviembre 19, 2012, 18:14:44 pm »
Buenas tardes,

Ayer salí a por niscalitos y me encontré, en un prado de la sierra de Madrid, con estas setas que creo que son champiñones, pero no estoy muy seguro. En mi guía vi parecidos también con una amanita y decidí sacar fotos a la luz del día y que me aconsejárais.

Muchas gracias compañeros.

La cutícula se le pela facilmente con la mano, como los que puedes comprar en cualquier hipermercado.






De esta en concreto me ha mosqueado que el tallo es hueco, en las otras lo veo "relleno"





Desconectado pescarios

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 167
Re: ¿Champiñones?
« Respuesta #1 en: Noviembre 19, 2012, 19:22:46 pm »
 Hola compi agaricus son pero en ese estado no se te ocurra comerlos, cuando las láminas se ponen con ese color lo mejor dejarlos en el campo y que cumplan su ciclo.
Un saludo
Jesús

Cortinario

  • Visitante
Re: ¿Champiñones?
« Respuesta #2 en: Noviembre 19, 2012, 19:46:46 pm »
Parecen del grupo del campestris.
Como te dice Pescarios, lo mejor es dejarlos en el campo cuando están muy pasados.
Aparte de que las láminas y el carpóforo sean más indigestos, aumenta la cantidad de sustancias cancerígenas sobretodo en las láminas.
Contiene una substancia de la familia de las hidrazinas, la agaritina la cual ha demostrado tener efectos de carcinogenicidad en ratones. Por tanto los champiñones cuanto menos pasados estén mejor.

Saludos